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Brexó Bar e Cozinha tem a melhor carta de drinques de Campinas

Entre clássicos e receitas autorais, o time de bartenders prepara quase oitenta coquetéis

Por Miguel Icassatti - Atualizado em 14 Feb 2020, 16h02 - Publicado em 28 May 2018, 18h29

Localizado em uma esquina do Cambuí, com amplo salão, fachada bem iluminada e deque a céu aberto, o bar estreia no time de campeões por causa de sua vasta e organizada carta de drinques, elaborada pela bartender Talita Simões (ex-G&T, entre outros bares de São Paulo). Os 79 coquetéis da lista, no dia a dia executados pelo chefe de bar Renan Ferreira, estão elencados em seis capítulos. A seção chamada de Meus Drinques apresenta vinte receitas autorais, encabeçadas pelo rei da praia — vodca aromatizada com manga, suco de tangerina e folhas de manjericão —, servido num copo em forma de baldinho e decorado com um miniguarda-sol (R$ 26,00). São oito opções de caipirinha, como a abelha rainha (cachaça, abacaxi, tangerina e gengibre, finalizada com pólen, R$ 24,00), e o mesmo número de drinques para compartilhar, entre os quais a sangria (vinho tinto, tiras de maçã, morango, abacaxi, carambola, pêssego em calda, brandy e soda; R$ 79,00 a jarra de 1 litro). Há ainda catorze sugestões de shots (tequila, licores e outras doses) e 21 drinques clássicos, como o bloody mary (R$ 24,00). Em evidência na mixologia atual, o gimtônica ganha oito variações, cada uma vendida a R$ 32,00. São destaques o sonic (gim, tônica, caju, limão e gengibre) e a taça madalena #2 (gim, tônica, frutas vermelhas e maracujá). Para petiscar, a clientela prefere a porção do bolinho ouriço triformaggio, que consiste em um mix de gorgonzola, parmesão e catupiry empanados em macarrão cabelo de anjo. A pedida vem com molho pesto e custa R$ 29,00, com seis unidades. Rua Sampainho, 305, Cambuí, ☎ 3291-3204 (260 lugares). 11h30/15h30 e 17h/1h (sex. a dom. 15h/1h). Aberto em 2016.

2º lugar: Boteco Vidottinho

3º lugar: Grainne’s Irish Pub

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