Da escolha dos grãos ao ajuste da pressão da cafeteira, o preparo de um café está sujeito a muitos percalços. Quando a multinacional suí-ça Nestlé iniciou as pesquisas para a criação do Nespresso, seu objetivo era eliminar as falhas nesse processo e garantir o expresso sempre perfeito. O sistema elaborado, que chegou a São Paulo em 2006, utiliza uma cápsula de alumínio para embalar a quantidade de pó suficiente para uma dose. Uma vez posicionada na máquina própria, basta apertar um botão para obter uma xícara aromática e cremosa. A eficiência do procedimento e o aumento nas vendas de máquinas domiciliares da grife fizeram multiplicar pela cidade o número de “baristas”. Ainda assim, uma visita à Boutique Bar Nespresso – aclamada pela terceira vez seguida com o voto do júri – continua indispensável. Encontram-se em seu charmoso ambiente dezesseis blends, entre expressos curtos (R$ 4,50), longos (R$ 5,50) e da linha chamada pure origin (R$ 6,00). Essa última série, incorporada às demais em abril deste ano, apresenta o café indriya, cultivado na Índia, o rosabaya, da Colômbia, e o dulsão, um 100% arábica do sul de Minas Gerais. A degustação desse trio sai por R$ 18,00. Nos fins de semana, é servido um café da manhã com pães, sanduíches, suco, fruta e, claro, um impecável expresso a R$ 34,00 por pessoa.
Rua Padre João Manuel, 1164, Jardim Paulista, 3061-6505. 10h/20h (sáb. e dom. a partir das 9h). Café da manhã, 9h/12h (sáb. e dom.). Cc.: todos. Cd.: todos. Estac. c/manobr. https://www.nespresso.com.