Bistrô Charlô renova com chegada de novo chef
Francês Marc Le Dantec apresenta novidades no cardápio
Por mais de duas décadas, o Bistrô Charlô exibiu em seu cardápio apenas receitas do sócio Carlos Whately, o Charlô. Dividiam as páginas do menu sugestões francesas, brasileiras, portuguesas e italianas. No fim de abril, o restaurateur trouxe o francês Marc Le Dantec para dirigir a cozinha e introduzir novidades, oferecidas agora ao lado de clássicos da casa, entre eles o bacalhau à brás (R$ 46,00). O chef, que integrou a equipe de Daniel Boulud em Nova York e até o fim do ano passado teve um restaurante em Salvador, apresenta desde junho pratos de seu país feitos com apuro e uma ponta de originalidade.
De textura memorável, o duo de camarão e polvo ao molho bisque de camarão seco ganha a guarnição de alho japonês nirá, ervilha-torta, trigo em grão e compota de tomate (R$ 78,00). Em porção generosa, a galinha-d’angola vem recheada de pera na companhia de molho bechamel incrementado por aspargo (R$ 60,00). O chateaubriand ao molho de vinho tinto, em peça alta de filé-mignon, é coberto por crosta de tutano e chega com alcachofra e batata (R$ 51,00). Para finalizar, peça a surpresa de framboesa, um biscoito de chocolate sobre o qual se assentam ganache de chocolate com 70% de cacau, uma bolinha de chocolate branco e musse de framboesa (R$ 20,00). Compõem a carta de vinhos o branco argentino Terrazas Reserva Chardonnay e o tinto francês Côtes du Rhône Parallele 45, ambos da safra 2006, a R$ 90,00 cada um.
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