Alguns endereços da cidade que servem kebabs, aqueles sanduíches enrolados no fininho pão pita, dão atenção também ao cardápio de bebidas. Com isso, ganham uma indisfarçável faceta de bar. A esse time, ao qual pertencem o Pita-Kebab Bar e o Kebabel, juntou-se o Babek, aberto três meses atrás num acanhado imóvel de Moema.
Uma varanda à beira da calçada precede o aconchegante salãozinho, de onde é possível avistar os espetos verticais giratórios aquecidos a gás. Se a intenção for petiscar, peça o trio de pastas (R$ 17,00), composto de babaganuche (de berinjela, um tanto cítrico) e corretos homus (de grão-de-bico) e coalhada seca. Elas vêm acompanhadas de cesta de torradas de pães folha (com zátar) e pita. Sete tipos de kebab fi guram no menu, entre eles o de cordeiro (R$ 16,50) , fatiado na hora, e o de frango (R$ 13,00), infelizmente com pouco curry. A versão de linguiça de cordeiro (R$ 15,00) traz o embutido assado em grelha de pedras vulcânicas. Além da boa caipirosca de limão (R$ 11,00), a oferta etílica contempla quinze rótulos de cerveja, que chegam à mesa na companhia de copos resfriados. Compõem a seleção a trivial Original (R$ 5,50), a saborosa paulista Colorado Demoiselle (R$ 15,00), que leva café na composição, a alemã de trigo Franziskaner (R$ 9,50) e a belga trapista Chimay Red (R$ 26,00). Abre excepcionalmente na segunda (25), das 12h às 23h.
Babek.
Avenida Rouxinol, 605, Moema, ☎ 5051- 6781. 12h/15h e 18h/0h (sáb. sem intervalo até 1h; dom. sem intervalo até 23h; fecha seg.). Cc: D, M e V. Cd: todos. Cr: todos. https://www.babekkebab.com.br.