Imagem Blog

Pop! Pop! Pop! Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO

Por Blog
Cultura pop, TV e o que repercute nas redes sociais

Brasil e Alemanha disputam a final do futebol – e a internet não consegue lidar com a emoção

Uma disputa que vale medalha de ouro em Olimpíada sempre deixa a torcida ansiosa. No jogo deste sábado (20), porém, a situação era ainda mais tensa. O time de futebol masculino iria encarar a Alemanha, depois daquele inesquecível 7X1 da Copa (a gente até tentou esquecer, mas não conseguimos). No tempo normal, o jogo ficou […]

Por Helena Galante Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 26 fev 2017, 10h39 - Publicado em 20 ago 2016, 20h27

Uma disputa que vale medalha de ouro em Olimpíada sempre deixa a torcida ansiosa. No jogo deste sábado (20), porém, a situação era ainda mais tensa. O time de futebol masculino iria encarar a Alemanha, depois daquele inesquecível 7X1 da Copa (a gente até tentou esquecer, mas não conseguimos). No tempo normal, o jogo ficou no 1X1, placar mantido durante a prorrogação. Ou seja, a decisão foi para os pênaltis. E na última cobrança, a Alemanha erra e Neymar faz o gol, garantindo a medalha de ouro inédita!

Vamos recapitular a competição, do jeito que a internet mais gosta: meme a meme.

O clima começou tenso, claro.

Cada toque na bola, literalmente, deixava o pessoal de cabelo em pé!

Na Olimpíada dos memes, só restava respirar fundo e torcer pelo melhor.

Havia um único pedido no ar.

Deixar o passado para trás? Não no caso dos brasileiros. O povo queria mesmo era VINGANÇA.

Dava para ver uma provocação em (quase) tudo que os alemães faziam.

Estabilidade emocional? Hoje não. Quer dizer, hoje sim. Não, sim, ai.

Bernardinho resumia bem nossa sensação.

Mas a nossa torcida tinha uma bela ajudinha.

E nos 26 minutos do primeiro tempo, saiu o primeiro gol de Neymar, ufa!

E não tinha comemoração suficiente.

O travessão, aparentemente, estava do nosso lado.

E o placar zero da Alemanha era muito comemorado também, claro.

Começamos o segundo tempo ganhando, mas isso não tranquilizou muito os mais nervosos.

Eis que a Alemanha, nos 13 minutos do segundo tempo, faz o primeiro gol dela. Seria o primeiro… de sete?!

Era o momento de rezar: “Por favor, que não vá para cobrança de penalti”

Uma chance de gol perdida, nessa altura do campeonato, tirava a galera do sério.

E não teve jeito, teríamos que encarar a prorrogação.

O apelo foi feito em nome do personagem mais fofo da Olimpíada, o Guga.

O primeiro tempo da prorrogação continuou no 1X1.

E o segundo tempo da prorrogação não foi diferente.

O que os torcedores mais temiam, aconteceu: decisão nos pênaltis.

E a Alemanha não errava nenhum pênalti. Até que na quinta cobrança, o nosso goleiro fez uma bela defesa! E o capitão Neymar marcou, garantindo a medalha de ouro para o Brasil!

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.