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Por Bárbara Öberg
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Henrique Fogaça, jurado do MasterChef Júnior, chama atenção ao praticar sumô

Toda terça-feira, a gente tá acostumado a ver o tatuadérrimo chef Henrique Fogaça atuar como juiz da criançada no Master Chef Júnior. É gentil com os pequenos, dá seus pitacos e faz cara de durão. Só cara. Neste final de semana, o moço que pilota caçarolas, mas já foi bancário, postou uma foto no seu […]

Por Carolina Giovanelli
Atualizado em 26 fev 2017, 13h56 - Publicado em 7 dez 2015, 19h46

sumo

Toda terça-feira, a gente tá acostumado a ver o tatuadérrimo chef Henrique Fogaça atuar como juiz da criançada no Master Chef Júnior. É gentil com os pequenos, dá seus pitacos e faz cara de durão. Só cara. Neste final de semana, o moço que pilota caçarolas, mas já foi bancário, postou uma foto no seu Instagram praticando uma atividade inusitada: sumô.

+ Henrique Fogaça: planos de abrir uma filial do Sal em Miami em 2016

Aos seguidores, escreveu que era dia de “aprender um pouco sobe a tradição e cultura do sumô e conhecer sua gastronomia. Muito grato por isso”.

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Ele é jurado do reality exibido pela TV Band, ao lado do francês Erick Jacquin e da argentina Paola Carosella, do restaurante Arturito. E, desde então, ganhou a graça do público. #AchoUmFofo. Ele começou a cozinhar ao acaso, quando passou a fazer a própria marmita para levar ao trabalhou. Chegou a ser funcionário do Banco Real (atual Santander) e desde 2007 se dedica ao próprio restaurante, o Sal.

+ Henrique Fogaça desabafa na internet após ser abordado por policiais

Como se sabe, no sumô, os moços ainda não cansaram de ser gordos. #EuCansei. Aliás, ao contrário. Têm que ser gordos. Mas tá valendo. O sumo é uma tradicional luta japonesa. Nela, um lutador precisar colocar o outro pra fora do tatame em um ringue circular. Ou então tocar o solo com qualquer parte do corpo que não toque os pés no chão. Uma das tantas tradições dessa prática secular são as refeições. Eles acordam às 5 horas da manhã, quando a fazem a primeira refeição: “chanco-nabe”, um ensopado com carnes, legumes e vários ingredientes japoneses. Mas depois do treino comem livremente. Uma graça a curiosidade do chef. Adorei.

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Pra segui-lo no Instagram: @henriquefogaca74

O meu é canseidesergorda_ e você fala comigo pelo email: chrismartinez@butiquedeletras.com.br

Quer saber mais sobre chefs que treinam? Clique aqui.

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Um beijo, até mais.

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