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Notas Etílicas - Por Saulo Yassuda Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO

Por Saulo Yassuda
O jornalista Saulo Yassuda cobre cultura e gastronomia. Faz críticas de bares na Vejinha desde 2014. Dá pitacos sobre vinhos, destilados e outros assuntos
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Mé: bar intimista de Renata Vanzetto fica em porão; leia a crítica

O espaço é pequeno e serve petiscos para compartilhar

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Atualizado em 20 jan 2022, 14h10 - Publicado em 21 fev 2020, 06h00

Para chegar ao , é necessário atravessar o salão penumbroso do MeGusta, cheio de grupos animados, descer um lance de escada e encontrar a portinha nos fundos do corredor. Se você tiver mais de 1,75 metro — a altura da entrada —, abaixe a cabeça para ingressar nesse espaço criado por Renata Vanzetto, mentora também do bar no piso de cima e do restaurante Ema, em funcionamento no 1º andar.

Com salão apertadinho, blues na trilha, velas nas mesas e cadeiras com pelúcia, o Mé é tranquilo, próprio para casais e grupinhos a fim de um papo intimista. Pequenas cômodas fazem as vezes de mesas, com gavetas que guardam talheres e guardanapos. Se esses móveis conferem charme ao ambiente, são pouco confortáveis — não há muito espaço para encaixar as pernas.

Steak tartare: cardápio prioriza pedidas frias (Ligia Skowrosnki/Veja SP)

O cardápio, ainda bem, compensa qualquer desconforto. Traz petiscos de jeitão clássico, boa parte já pronta para servir, muitos com frutos do mar. Sem pegar na acidez, o escabeche de mexilhão macio com azeitona verde e cebola no vinagre vem na companhia de torrada (R$ 35,00). É muito bom.

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Outra pedida fria caprichada: o tartare de carne fresca picada, de boa textura, temperado com alcaparra, cebola-roxa e uma colher de mostarda de Dijon para ir misturando aos poucos (R$ 35,00).

Renata Vanzetto: mais um negócio para o portfólio (car/Veja SP)

A fideuà, receita espanhola de macarrão e pescados, vira um bolinho com camarão sob um espesso molho de tinta de lula (R$ 25,00 a dupla). A petiscagem inspira goles de drinques como o fitzgerald (gim, limão-siciliano, xarope de açúcar e angostura; R$ 36,00).

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Tem também uma carta de vinhos, com opções como o Lagoalva branco (R$ 120,00), simples e de bom frescor.


Rua Bela Cintra, 1551 (subsolo), Jardim Paulista, tel. 98232-7677
Das 19h às 0h; fecha domingo e segunda
Clique aqui para saber todos os detalhes

Avaliação: BOM (três estrelas)

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Confira o cardápio:

(Divulgação/Divulgação)

 

 

 

 

 

 

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