Na Vila Madalena, Croma Beer Co. serve chopes inusitados; leia a crítica

O misto de fábrica e bar -- ou brewpub -- tem quinze torneiras que extraem boas cervejas

Ingredientes como coco, abóbora, cravo e canela têm lugar garantido em algumas receitas cervejeiras do paulistano Rodrigo Nogueira e do venezuelano de Caracas Hector Aguilera. A dupla de empresários, dona da Croma Beer Co., investe nesses e em outros itens que rendem líquidos de sabores pouco ortodoxos.

A porção de fish and chips

A porção de fish and chips (Divulgação/Divulgação)

Parte da produção é feita no misto de fábrica e bar — ou brewpub — que leva o nome da marca. O restante vem de uma fábrica em Jaboticabal (SP).

O chope turrón (R$ 18,00, 200 mililitros), encorpado e de respeitáveis 12% de teor alcoólico, mostra-se um bom barley wine com adição de coco queimado na maturação da versão com cevada.

Carregado em especiarias, o under my skin (R$ 20,00, 300 mililitros; R$ 25,00, 400 mililitros) faz parte do estilo escuro brown ale e leva abóbora e lactose na fórmula, o que o deixa com textura aveludada.

Quinze torneiras de chope, alguns sazonais e outros mais frequentes

Quinze torneiras de chope, alguns sazonais e outros mais frequentes (Divulgação/Divulgação)

As bebidas, extraídas de quinze torneiras, são sazonais, mas há chopes que dão as caras mais frequentemente. É o caso do sunshine (R$ 22,00, 300 mililitros; R$ 28,00, 400 mililitros), um aromático juicy IPA que desce bonito.

A indecisão bateu? É possível provar cinco variedades em copos de 80 mililitros por R$ 45,00. Forra o estômago o fish and chips, que vem na forma de tiras de pescada-branca empanadas com gergelim ao lado de fritas (R$ 26,50).

Confira o cardápio:

 (Divulgação/Divulgação)

 

 

 

 

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