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Notas Etílicas - Por Saulo Yassuda Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO

Por Saulo Yassuda
O jornalista Saulo Yassuda cobre cultura e gastronomia. Faz críticas de bares na Vejinha desde 2014. Dá pitacos sobre vinhos, destilados e outros assuntos
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Caulí serve drinques-espetáculo em Pinheiros; confira crítica e cardápio

A casa ocupa o o espaço herdado do bar., já extinto, e pertence aos mesmos sócios do Olívio Bar

Por Saulo Yassuda Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 20 jan 2022, 14h13 - Publicado em 7 dez 2018, 06h00

Painéis grafitados, sofás azul-petróleo e cadeiras rosa colorem o Caulí, que ocupa desde setembro o espaço herdado do bar., já extinto. Dos mesmos sócios do Olívio Bar, na Vila Madalena, a nova casa tem a intenção de levar a coquetelaria mais a sério, embora às vezes o vi­sual conte mais.

Um exemplo se chama voo pela capadócia (R$ 35,00). O garçom traz o drinque encaixado em um suporte com gramado de mentirinha e um balão “sobrevoando”. Ele avisa: a hora de fotografar é agora.

Logo em seguida, a traquitana lúdica é retirada da mesa e o copo, deixado com o cliente. A mistura de rum caribenho, xarope industrializado de tangerina, limão, club soda e manjericão causa menos impacto no paladar que no visual.

Mariachi: enfeitado com um sombrero e de sabor defumado e ácido (Henrique Peron/Divulgação)

Uma melhor opção é o mariachi (R$ 35,00), enfeitado com um sombrero e de sabor defumado e ácido na medida. Leva tequila, uísque aromatizado de canela, xarope de agave, maracujá, limão e tônica.

O coquetel old black fashioned 44 (Leo Feltran/Divulgação)

Além dessa lista de pedidas docinhas, não deixe de espiar a carta “secreta” do bartender Sylas Rocha (ex-Riviera), oferecida à parte. Agrada o old black fashioned 44 (R$ 32,00), de cachaça envelhecida em carvalho, licor de cassis e bitter, que lembra o clássico de uísque.

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Para nutrir o paladar, o croquete de costela é cheio de cremosidade (R$ 39,00 a porção).

Avaliação: BOM (três estrelas)

Clique para conferir o cardápio:

 

 

 

 

 

 

 

 

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