Mario Geisse apresenta coleção de espumantes especiais em jantar
Ícone da enologia brasileira, o chileno conduz uma degustação nesta sexta (18) no Fleming's
O enólogo chileno Mario Geisse, maior referência quando o assunto é elaboração de espumantes brasileiros, aterrissa em São Paulo para apresentar uma prova especial de seus vinhos.
A degustação vertical (várias safras de um mesmo vinho) acontece nesta sexta (18) no Fleming’s e conta com cinco safras de uma série especial do espumante Cave Geisse Brut, em garrafas magnum (de 1,5 litros). Serão provados os anos 2010, 2011, 2012, 2013 e 2014, todos com sua degola (dégorgement) feita recentemente, ou seja, ficaram com suas borras desde sua elaboração até agora.
Conversei com Mario Geisse e, segundo ele, o objetivo é “demonstrar a alta qualidade destes vinhos, que podem ganhar complexidade e estrutura, sem perder o frescor”.
Faz parte do evento ainda o lançamento do tinto chileno Seleção de Barricas 2015 (grande ano), que Geisse elabora em sua vinícola em Colchagua, com as castas cabernet sauvignon, carmenére e petit verdot. Mario me contou sobre o processo de criação deste lançamento. “Depois de deixar os vinhos um ano em barricas, provamos uma a uma, para então eleger as melhores e fazer o blend final”, diz.
O jantar terá quatro etapas: welcome drink com Cave Amadeu Rústico 2016; carpaccio de salmão trufado, coquetel de camarão e tartare de atum com degustação vertical de Cave Geisse Magnum Brut; tira de wagyu, minilegumes e maçã verde com Seleção de Barricas 2015; e o creme brûlée na sobremesa.
Fleming’s
Avenida Cidade Jardim, 318, tel. 3037-7347
Sexta (18), a partir das 20h
Ingresso: 350 reais (reservas por telefone)
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