Imagem Blog

Vinho e Algo Mais Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO

Por Por Marcelo Copello
Especialista na bebida, Marcelo Copello foi colunista de Veja Rio. Sua longa trajetória como escritor do tema inclui publicações como a extinta Gazeta Mercantil e livros, entre eles "Vinho e Algo Mais" e "Os Sabores do Douro e do Minho", pelo qual concorreu ao prêmio Jabuti
Continua após publicidade

Mario Geisse apresenta coleção de espumantes especiais em jantar

Ícone da enologia brasileira, o chileno conduz uma degustação nesta sexta (18) no Fleming's

Por Marcelo Copello
Atualizado em 20 jan 2022, 14h11 - Publicado em 18 out 2019, 11h25

O enólogo chileno Mario Geisse, maior referência quando o assunto é elaboração de espumantes brasileiros, aterrissa em São Paulo para apresentar uma prova especial de seus vinhos.

A degustação vertical (várias safras de um mesmo vinho) acontece nesta sexta (18) no Fleming’s e conta com cinco safras de uma série especial do espumante Cave Geisse Brut, em garrafas magnum (de 1,5 litros). Serão provados os anos 2010, 2011, 2012, 2013 e 2014, todos com sua degola (dégorgement) feita recentemente, ou seja, ficaram com suas borras desde sua elaboração até agora.

Conversei com Mario Geisse e, segundo ele, o objetivo é “demonstrar a alta qualidade destes vinhos, que podem ganhar complexidade e estrutura, sem perder o frescor”.

O enólogo: condução de jantar (Divulgação/Divulgação)

Faz parte do evento ainda o lançamento do tinto chileno Seleção de Barricas 2015 (grande ano), que Geisse elabora em sua vinícola em Colchagua, com as castas cabernet sauvignon, carmenére e petit verdot. Mario me contou sobre o processo de criação deste lançamento. “Depois de deixar os vinhos um ano em barricas, provamos uma a uma, para então eleger as melhores e fazer o blend final”, diz.

Continua após a publicidade

O jantar terá quatro etapas: welcome drink com Cave Amadeu Rústico 2016; carpaccio de salmão trufado, coquetel de camarão e tartare de atum com degustação vertical de Cave Geisse Magnum Brut; tira de wagyu, minilegumes e maçã verde com Seleção de Barricas 2015; e o creme brûlée na sobremesa.

Um dos rótulos que vão ser provados na noite: degustação vertical (Divulgação/Divulgação)

Fleming’s
Avenida Cidade Jardim, 318, tel. 3037-7347 
Sexta (18), a partir das 20h
Ingresso: 350 reais (reservas por telefone)

Valeu pela visita! Volte sempre e deixe seu comentário. Aproveite para curtir minha página no Facebook e minhas postagens no Instagram.

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Domine o fato. Confie na fonte.
10 grandes marcas em uma única assinatura digital
Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
*Para assinantes da cidade de São Paulo

a partir de R$ 39,90/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.