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Confeitaria libanesa Alyah Sweets vende 85 variedades de doces

As guloseimas típicas podem ser consumidas na hora, em um espaçoso salão, ou embaladas para presente

Por Gabrielli Menezes Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 20 jan 2022, 14h32 - Publicado em 14 fev 2020, 06h00

O Alyah Sweets é daqueles lugares difíceis de não ser notados. Desde novembro, funciona numa imponente casa da movimentada avenida Indianópolis. Quem atravessa a porta de vidro depara com um salão amplo e um tanto frio, não só pela decoração sóbria como também pela temperatura — o ar condicionado é daqueles que bombam.

Docinhos libaneses: especialidade do endereço (Romero Cruz/Veja SP)

Nas vitrines, revezam-se 85 variedades de doces libaneses, mesma origem de dois dos sócios. Parte das boas pedidas é elaborada com massa filo, fininha e folhada. É o caso da baklava (R$ 18,00, 100 gramas). montada numa assadeira e recheada de pistache moído, recebe calda com flor de laranjeira e água de rosas para adoçar e é cortada em pedacinhos retangulares que satisfazem uma vontade repentina de açúcar.

Também pequenino, o chamado dedo de noiva tem formato de cilindro e massa delicada envolta em castanha-de-caju triturada com a mesma calda (R$ 16,00, 100 gramas). Enroladinho de macarrão do tipo cabelo de anjo crocante, o burma leva no interior castanha-de-caju (R$ 16,00, 100 gramas) ou pistache (R$ 20,00, 100 gramas).

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Baklava: pistache moído no interior (Romero Cruz/Veja SP)

Muitas das opções podem servir para presentear em charmosas latas que comportam até 2 quilos de doces. Para comer de garfo, o mamoul mad lembra um bolo fino de semolina que recebe uma camada de creme de nata (R$ 14,00, 100 gramas). Num espaço anexo, opera um restaurante com pratos árabes.

Alyah Sweets.
Avenida Indianópolis, 1401, Indianópolis, tel. 2371-2125
Segunda a domingo, das 8h às 23h

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