Varanda Gourmet abre unidade em Pinheiros

O mix de empório, açougue, rotisseria e hamburgueria ganha segunda loja paulistana em sistema de franquia

Acaba de ser aberto mais um Varanda. Não se trata, porém, da premiada churrascaria que está entre as melhores da cidade — faturou o terceiro lugar na mais recente edição especial Comer & Beber, lançada em setembro. É versão mais simples do restaurante com unidades no Itaim e no Shopping JK Iguatemi, conhecida como Varanda Gourmet desde 2012. Reúne em uma mesma loja empório, açougue, rotisseria e hamburgueria.

Em funcionamento desde 25 de novembro, essa segunda unidade paulistana está instalada na Rua Deputado Lacerda Franco, 526, em Pinheiros, e vem se somar à primeira que fica no Itaim Bibi, bem em frente à matriz da churrascaria. “Esse modelo por sistema de franquia conta com endereços também em Mogi das Cruzes e Santo André”, conta Darcio Lazzarini,  filho restaurateur o Sylvio Lazzarini, fundador da marca. Os franqueadores da nova loja é formada pelo trio Zé Alalou, Octavio Fontoura e Caio Cardoso, que calcula ter investido 1 milhão de reais.

Espaço de 260 metros quadrados: comporta 100 pessoas (Divulgação//Varanda Gourmet abre unidade em Pinheiros/Divulgação)

O espaço de 260 metros quadrados comporta 100 pessoas – o dobro da unidade do Itaim. Em suas mesas, é possível provar lanches como o ultimate cheddar que pode levar um disco de black angus (R$ 27,00) ou de kobe beef (R$ 35,00). Preparado na grelha, o hambúrguer acompanha cheddar, cebola caramelizada e molho barbecue da casa, no pão australiano.

Além de levar os cortes para casa, como em qualquer outro açougue, o cliente pode prová-los ali mesmo guarnecidos de um acompanhamento de sua própria escolha. Exemplos são o bife de chorizo (R$47,00) e o vacío, designação dada à fraldinha (R$ 44,00). No andar superior, há um espaço para eventos onde devem ser ministrados cursos sobre os segredos do churrasco.

Varanda Gourmet Pinheiros. Rua Deputado Lacerda Franco, 526, Pinheiros, 3031-9067 / 3031-4586. 11h45/15h e 19h/0h (ter. e dom. somente almoço; fecha seg.)

Com reportagem de Gabrielli Menezes.

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