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Blog do Lorençato Por Arnaldo Lorençato O editor sênior Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há 29 anos. De 1992 para cá, fez mais de 15 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie

Varanda Gourmet abre unidade em Pinheiros

O mix de empório, açougue, rotisseria e hamburgueria ganha segunda loja paulistana em sistema de franquia

Por Arnaldo Lorençato 30 nov 2017, 20h27

Acaba de ser aberto mais um Varanda. Não se trata, porém, da premiada churrascaria que está entre as melhores da cidade — faturou o terceiro lugar na mais recente edição especial Comer & Beber, lançada em setembro. É versão mais simples do restaurante com unidades no Itaim e no Shopping JK Iguatemi, conhecida como Varanda Gourmet desde 2012. Reúne em uma mesma loja empório, açougue, rotisseria e hamburgueria.

Em funcionamento desde 25 de novembro, essa segunda unidade paulistana está instalada na Rua Deputado Lacerda Franco, 526, em Pinheiros, e vem se somar à primeira que fica no Itaim Bibi, bem em frente à matriz da churrascaria. “Esse modelo por sistema de franquia conta com endereços também em Mogi das Cruzes e Santo André”, conta Darcio Lazzarini,  filho restaurateur o Sylvio Lazzarini, fundador da marca. Os franqueadores da nova loja é formada pelo trio Zé Alalou, Octavio Fontoura e Caio Cardoso, que calcula ter investido 1 milhão de reais.

Espaço de 260 metros quadrados: comporta 100 pessoas Divulgação/Divulgação

O espaço de 260 metros quadrados comporta 100 pessoas – o dobro da unidade do Itaim. Em suas mesas, é possível provar lanches como o ultimate cheddar que pode levar um disco de black angus (R$ 27,00) ou de kobe beef (R$ 35,00). Preparado na grelha, o hambúrguer acompanha cheddar, cebola caramelizada e molho barbecue da casa, no pão australiano.

Além de levar os cortes para casa, como em qualquer outro açougue, o cliente pode prová-los ali mesmo guarnecidos de um acompanhamento de sua própria escolha. Exemplos são o bife de chorizo (R$47,00) e o vacío, designação dada à fraldinha (R$ 44,00). No andar superior, há um espaço para eventos onde devem ser ministrados cursos sobre os segredos do churrasco.

Varanda Gourmet Pinheiros. Rua Deputado Lacerda Franco, 526, Pinheiros, 3031-9067 / 3031-4586. 11h45/15h e 19h/0h (ter. e dom. somente almoço; fecha seg.)

Com reportagem de Gabrielli Menezes.

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