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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Pizzaria Rossopomodoro abre a primeira unidade de rua

A campeã de sua categoria na edição VEJA COMER & BEBER ganha loja no Itaim

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 20 jan 2022, 14h34 - Publicado em 21 jul 2017, 20h22
Rossopomodoro: margherita (Antonio Allocca/Veja SP)
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Depois de uma festa para convidados ontem (20) à noite, a Rossopomodoro Cucina e Pizzeria recebe o público a partir do jantar desta noite. A casa, conhecida apenas como uma ótima pizzaria que fica no interior do megaempório culinário Eataly, ganha sua primeira unidade independente e de rua.

Quem comanda os fornos é o napolitano Rosario Minucci, que levou a Rossopomodoro a faturar o título de melhor pizzaria da cidade na mais recente edição de VEJA COMER & BEBER. No cardápio estão coberturas que variam da clássica margherita a novidades como a quatro tomates. Elas são assentadas sob a massa elástica de longa fermentação e aberta na ponta dos dedos .

Evento Rossopomodoro-3
Casa numa esquina do Itaim: festa para convidados realizada ontem (20) (Eric Yamashita/Divulgação)

A produção é feita com grande parte de produtos importados, como farinha, tomate e azeite. Também vem de Nápoles, os fornos usados para assar o discos. “Trazemos tudo da Itália”, diz Minucci.

Além disso, a Rossopomodoro, com cerca de 140 lojas espalhadas pela Itália e países como Inglaterra, Arábia Saudita e Japão, funciona também como trattoria. Entre os pratos do cardápio estão espaguete com abobrinha e queijos parmesão e caciovallo (44 reais) e polvo à napolitana (grelhado com feijão-branco e friarelli; 68 reais), mais um tiramisu de creme de limão e morango fresco (R$ 26,00) para o arremate.

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Rossopomodoro Cucina e Pizzeria Napoletana. Rua Pedroso Alvarenga, 909, Itaim Bibi. 12h/23h.

A conferir.

Veja o cardápio completo:

CARDAPIO verso
(Divulgação/Divulgação)
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CARDAPIO frente
(Divulgação/Divulgação)
CARDAPIO BAR verso
(Divulgação/Divulgação)
CARDAPIO BAR frente
(Divulgação/Divulgação)
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