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Blog do Lorençato Por Arnaldo Lorençato O editor sênior Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há 28 anos. De 1992 para cá, fez mais de 15 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie

Receita: peito de pato ao molho de laranja, de Leonardo Young

Prato do campeão da terceira edição do MasterChef Brasil

Por Arnaldo Lorençato Atualizado em 28 mar 2017, 17h28 - Publicado em 27 mar 2017, 18h00

Peito de pato ao molho de laranja

Rendimento: 2 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Ingredientes

1 peito de pato (com aproximadamente 250g)

Sal e pimenta preta moída na hora a gosto

2 colheres (sopa) de manteiga

Molho

2 colheres (sopa) de conhaque

2 colheres (sopa) de açúcar

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1 colher (sopa) de manteiga

2 laranjas em supreme

Suco de 1 laranja

Pimenta-rosa, ramos de endro e orégano para decorar

Dica: Supreme é o nome dado ao corte que retira as bordas brancas da laranja e a divide em gomos.

PREPARO

Em uma tigela pequena, tempere a carne de pato com sal e pimenta. Aqueça a manteiga em uma frigideira antiaderente em fogo alto e coloque o peito de pato com a parte da gordura para baixo por 6 minutos. Com uma colher, regue o peito com a gordura que se solta na frigideira. Vire e grelhe por aproximadamente mais 2 minutos. Retire do fogo e deixe descansar por 5 minutos. Para o molho, leve a mesma panela onde grelhou o pato ao fogo médio e use o conhaque para deglacear a panela. Em seguida, acrescente o açúcar até dissolver bem e ficar levemente dourado. Junte a manteiga, a laranja e o suco e deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos. Desligue e reserve. Corte o peito de pato em fatias e arrume em um prato com o molho. Decore com a pimenta rosa e as ervas e sirva acompanhado de batatas gratinadas.

Leo Young levou três meses pensando na combinação de entradas, prato principal e sobremesa

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