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Por Arnaldo Lorençato
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Mytho faz versões modernas de pratos da culinária grega; leia a crítica

Na Vila Nova Conceição, o espaço ocupa um arejado casarão branco

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Atualizado em 20 jan 2022, 14h26 - Publicado em 4 jan 2019, 06h00

Transformado num agradável e arejado casarão branco em novembro, o imóvel que abrigou extintos restaurantes, como o micado japonês Momotaro, tem como novo inquilino o Mytho Restobar.

Trata-se de mais um representante da culinária grega na cidade, que não foca os clássicos, mas faz uma revisão modernizada de receitas tradicionais.

Salão grego: detalhes típicos como as cores azul e branca (Johnny Mazzilli)

É sempre um risco, porém o chef Bruno Peralta acerta a mão, por exemplo, ao preparar a mussaká com as camadas de lâminas de berinjela e batata com carne moída cobertas por creme de queijo de cabra mais toque crocante de batata-doce palha (R$ 55,00).

Chamadas de tritão (R$ 79,00), as tenras lulas grelhadas num denso molho de peixe, o garum, têm a companhia de um mix de cogumelos.

Espanacopita: torta de espinafre vem como um pastelzinho assado, triangular, recheado de queijo feta e crocante de azeitona junto de tzatziki, o pepino em iogurte e alho (Johnny Mazzilli/Veja SP)

Antes dos pratos principais, vale pedir o couvert (R$ 15,00), que inclui pão pita assado na hora ou a espanacopita (R$ 43,00), torta de espinafre apresentada como um pastelzinho assado, triangular, recheado de queijo feta e crocante de azeitona junto de tzatziki, o pepino em iogurte e alho.

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Feche com o pudim de iogurte grego com algodão-doce de gengibre (R$ 19,00).

Avaliação: BOM (três estrelas)

Clique para conferir o cardápio:

Cardápio (Divulgação/Divulgação)

 

 

 

 

 

 

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