Clique e assine por apenas 6,90/mês
Blog do Lorençato Por Arnaldo Lorençato O editor sênior Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há 28 anos. De 1992 para cá, fez mais de 15 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie

Lorençato em Casa: receita de estrogonofe

Confira o passo a passo desse picadinho russo

Por Arnaldo Lorençato - 8 jul 2020, 10h53

Uma receita que já esteve alta, em baixa, e voltou a ser sucesso é o estrogonofe, espécie de picadinho russo. Vou tentar reproduzir a receita que provei quando estive lá em 2008 para dar uma palestra. Inclusive, no primeiro restaurante que provei estrogonofe estava tocando Bossa Nova. Inesquecível.

O estrogonofe são tirinhas de carne que não vão com creme de leite, mas com creme azedo, chamado pelos russos de smetana. O ingrediente tem um sabor mais ácido e se você quiser ressaltá-lo na receita, sugiro que use iogurte. Eu usei uma mistura de creme de leite com um iogurte concentrado que eu faço em casa e parece coalhada seca.

A guarnição é bem diferente. Não vai batata palha e nem arroz. Ficou curioso? Confira o vídeo abaixo.

Valeu pela visita! Para me seguir nas redes sociais, é só clicar em:

Facebook: Arnaldo Lorençato
Instagram: @alorencato
Twitter: @alorencato

Para enviar um email, escreva para arnaldo.lorencato@abril.com.br

Caderno de receitas:
+ Fettuccine alfredo como se faz em Roma

Continua após a publicidade
Publicidade