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Por Arnaldo Lorençato
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Crítica e cardápio do Mondo

Confira minhas impressões sobre a visita ao restaurante italiano que tem a cozinha tocada por Salvatore Loi

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 20 jan 2022, 14h27 - Publicado em 21 dez 2017, 15h18

Em funcionamento desde outubro, o Mondo vem se juntar ao seleto grupo dos cinco melhores restaurantes abertos ao longo de 2017 e premiados com quatro estrelas por VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER. Sua cozinha é tocada por Salvatore Loi, que neste ano se desligou de um estabelecimento com seu nome no Jardim Paulistano, hoje rebatizado de Evvai e também integrante desta lista. O chef italiano tem a seu lado a jovem Juliana Rezende, um talento a que se deve prestar atenção. Em dupla, executam receitas de dar água na boca. Variam de um tenro cabrito assado com abóbora-cabotiá confitada (R$ 85,00; foto) a fregula com frutos do mar, massa típica da Sardenha, onde Loi nasceu, no formato de grãos valorizados pela adição de caldo de pescados (R$ 79,00). Também da ilha italiana, invadida no passado por catalães, há uma sobremesa que lembra a Espanha: a torta de amêndoa úmida e coberta de sorvete de avelã (R$ 25,00). Vantajoso, o almoço executivo custa R$ 60,00. Falta, porém, melhorar o atendimento na recepção, devagar quando o concorrido salão está lotado.

Confira o cardápio:

(Divulgação/Divulgação)

 

 

 

 

 

 

 

 

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