Crítica e cardápio do Mondo
Confira minhas impressões sobre a visita ao restaurante italiano que tem a cozinha tocada por Salvatore Loi
Em funcionamento desde outubro, o Mondo vem se juntar ao seleto grupo dos cinco melhores restaurantes abertos ao longo de 2017 e premiados com quatro estrelas por VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER. Sua cozinha é tocada por Salvatore Loi, que neste ano se desligou de um estabelecimento com seu nome no Jardim Paulistano, hoje rebatizado de Evvai e também integrante desta lista. O chef italiano tem a seu lado a jovem Juliana Rezende, um talento a que se deve prestar atenção. Em dupla, executam receitas de dar água na boca. Variam de um tenro cabrito assado com abóbora-cabotiá confitada (R$ 85,00; foto) a fregula com frutos do mar, massa típica da Sardenha, onde Loi nasceu, no formato de grãos valorizados pela adição de caldo de pescados (R$ 79,00). Também da ilha italiana, invadida no passado por catalães, há uma sobremesa que lembra a Espanha: a torta de amêndoa úmida e coberta de sorvete de avelã (R$ 25,00). Vantajoso, o almoço executivo custa R$ 60,00. Falta, porém, melhorar o atendimento na recepção, devagar quando o concorrido salão está lotado.
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