Clique e Assine a partir de R$ 8,90/mês
Blog do Lorençato Por Arnaldo Lorençato O editor sênior Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há 28 anos. De 1992 para cá, fez mais de 15 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie

Chef Wagner Resende assume cozinha do Bistrot Venuto com menu francês

Com passagens por Chef Rouge e Bistrot Parigi, cozinheiro fez uma pequena revolução no cardápio

Por Arnaldo Lorençato Atualizado em 18 fev 2021, 16h29 - Publicado em 19 fev 2021, 06h30

Quando foi inaugurado, em agosto de 2019, o Venuto era uma casa italiana. Assim permaneceu até setembro do ano passado, quando Wagner Resende, que comandou o Chef Rouge e o Bistrot Parigi, assumiu a cozinha.

Ambiente do salão: casa é localizada nos Jardins
Salão: casa é localizada nos Jardins Artur Bragança/Divulgação

O chef promoveu uma pequena revolução no menu, que passou a ser predominantemente francês. Houve até uma mudança no nome e desde então a casa passou a se chamar Bistrot Venuto.

O caprichado confit de pato surge na companhia de molho de mostarda, cogumelos e batata (R$ 108,00). Para o arremate, peça um dos melhores mil-folhas (R$ 33,00) da cidade.

Mil folhas do Bistrot Venuto: um dos melhores da cidade
Mil folhas do Bistrot Venuto: um dos melhores da cidade Artur Bragança/Divulgação

A boa carta de drinques é do bartender Marcelo Serrano, que inclui coquetéis conhecidos como o moscow mule, ao qual ele teve a genialidade de acrescentar uma cobertura de espuma de gengibre, e pedidas autorais, caso do jersey (vodca, infusão de lavanda, leite de amêndoa, limão e caramelo salgado). Cada um deles sai a R$ 36,00.

Apenas para delivery e retiradas, há um cardápio de hambúrgueres.

Bistrot Venuto
Rua Peixoto Gomide, 1658, Jardim Paulista, tel. 3063-5074. Tem acessibilidade para cadeirante
Das 12h às 15h e 19h às 22h (sex. e sáb. almoço até 17h; dom. só almoço até 17h). 
Delivery: iFood e Rappi. Tem sistema de retirada.
Clique aqui para saber todos os detalhes.

AVALIAÇÃO: Bom (três estrelas)

FAIXA DE PREÇO: $$ (de R$ 211,00 a R$ 365,00)

CONFIRA O CARDÁPIO:

Cardápio - Bistrot Venuto
Divulgação/Divulgação

 

Continua após a publicidade

 

Continua após a publicidade

 

Continua após a publicidade

 

Continua após a publicidade

 

Continua após a publicidade

 

Continua após a publicidade

Assine a Vejinha a partir de 6,90 mensais

Valeu pela visita! Para me seguir nas redes sociais, é só clicar em:

Facebook: Arnaldo Lorençato

Instagram: @alorencato

Twitter: @alorencato

Para enviar um email, escreva para arnaldo.lorencato@abril.com.br

Caderno de receitas: + Fettuccine alfredo como se faz em Roma

  • Continua após a publicidade
    Publicidade