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Por Arnaldo Lorençato
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Bistrô Charlô tem cardápio reformulado por novo chef

Ex-braço direito de Erick Jacquin, Flavio Santoro está à frente da cozinha variada do restaurante. Confira a minha crítica e o cardápio

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 20 jan 2022, 15h15 - Publicado em 25 Maio 2018, 07h00

Embora tenha ingressado no Bistrô Charlô em novembro do ano passado, Flavio Santoro, ex-braço-direito de Erick Jacquin no Tartar&Co e em outros restaurantes do chef francês, usou esse período inicial para conhecer o público da tradicional casa dos Jardins. Só agora chega ao cardápio uma seleção de pratos criados por ele.

São receitas de várias bandeiras, parte delas para partilhar. As pernas de rã à provençal são feitas na manteiga com delicadeza no uso de alho (R$ 48,00) e a sardinha defumada tem a forma de um minissanduíche no pão de brioche com tomate picado e presunto cru (R$ 39,00). Também faz bonito a terrine de joelho de porco com salada verde (R$ 35,00).

Para os vegetarianos: moqueca de palmito pupunha e banana-da-terra em um cremoso molho de leite de coco (Wellington Nemeth/Divulgação)

Para vegetarianos, o cozinheiro propõe uma moqueca que combina palmito pupunha e banana-da-terra regados com saboroso molho de leite de coco, pimentão, cebola, alho e tomate ao azeite de dendê (R$ 48,00). O jarret de vitelo (R$ 78,00) não alcança o mesmo resultado. Recebe a companhia de um mil-folhas de mandioca crocante por fora e macio no interior.

Finalize com o baked alaska, um pão de ló com um mix de frutas vermelhas e sorvete de creme, coberto por merengue (R$ 24,00) e flambado com Cointreau.

Flavio Santoro: na casa desde novembro passado, o chef agora tem um menu com receitas próprias (Wellington Nemeth/Divulgação)

Avaliação: BOM (três estrelas)

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Clique para conferir o cardápio:

 

 

 

 

 

 

 

 

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