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Blog do Lorençato Por Arnaldo Lorençato O editor sênior Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há 27 anos. De 1992 para cá, fez mais de 15 000 avaliações de estabelecimentos. Além das atividades na Vejinha, leciona na Universidade Mackenzie

Premiado em Curitiba seis vezes, Barolo chega à São Paulo; leia a crítica

Restaurante paranaense vencedor do COMER & BEBER abriu as portas na capital paulista em janeiro

Por Arnaldo Lorençato - Atualizado em 1 Mar 2019, 14h26 - Publicado em 1 Mar 2019, 06h00

Desde o fim de janeiro está funcionando a primeira filial paulistana do Barolo Trattoria. O restaurante curitibano, com unidades em Londrina e Maringá, no interior do Paraná, chegou a São Paulo cercado de expectativas.

Afinal, foi seis vezes premiado pela versão paranaense de VEJA COMER & BEBER como o melhor endereço italiano de Curitiba. Ao menos por enquanto, não repete a façanha aqui.

Conchiglie com recheio de camarão ao molho de queijos: prato mais pedido da casa Ligia Skowronski/Veja SP

Embora embalada por um ambiente moderno e agradável, a casa tem um cardápio que lembra o de antigas cantinas do Bixiga. Muitas das sugestões, em apresentação caprichada, são preparadas para três pessoas, mas também podem ser pedidas em porções individuais. Fuja da berinjela de entrada (R$ 20,00). Ao forno, é soterrada por uma camada de queijo parmesão que ofusca o sabor da hortaliça.

Vale ainda pular o polpettone, um bolo de carne de massa compacta, recheado de mussarela, na companhia de espaguete inundado em bom molho com dispensáveis pedaços de tomate cru (R$ 139,00, inteira, e R$ 90,00, meia). Prefira a massa mais pedida do estabelecimento, conchiglie de camarão no molho branco gratinado (R$ 141,00 e R$ 92,00).

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Crudo de filé-mignon: acompanha pepino, mostarda em grãos e tem um toque agridoce Ligia Skowronski/Veja SP

Fazem bonito o robalo em crosta de castanha-de-caju com pappardelle verde (R$ 133,00 e R$ 81,00), o tortelli de abóbora ao molho de manteiga, sálvia e muito pinhole (R$ 115,00 e R$ 74,00) e o crudo de filé-mignon picado, pepino, mostarda em grãos e um toque agridoce (R$ 44,00).

Em vez da panacota molengona (R$ 24,00), peça o tiramisu (R$ 25,00). O serviço, realizado por garçons veteranos, revela-se dos mais atenciosos.

Avaliação: REGULAR (duas estrelas)

Clique para conferir o cardápio:

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Cardápio Divulgação/Divulgação

 

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