Semana do Queijo Mineiro
- País: Brasil
- Ano: 2014
O aniversário do Estado de Minas Gerais, em 16 de julho, será celebrado com uma série de eventos programados pela Mercearia Mestre Queijeiro. Palestras, degustações e harmonizações começam nesta quarta (16) e vão até domingo (20). Confira abaixo a programação completa:
Quarta (16)
Harmonização de queijo raclette com vinhos e embutidos
Participantes: Bruno Cabral e o sommelier da importadora Magnum
Local: Restaurante Donostia (Rua Simão Álvares, 484 – Pinheiros)
Horário: das 19h30 às 22h
Preço: R$ 130 por pessoa
Capacidade: 40 vagas (reservas pelo telefone: 2369-1087)
Quinta (17)
Harmonização de queijos com vinhos do Restaurante Vino
Participantes: Bruno Cabral e o sommelier da Vino
Local: Vino Loja de Vinhos (Rua Professor Tamandaré de Toledo 51 – Itaim Bibi)
Horário: início às 20h
Preço: R$ 99 por pessoa
Capacidade: 30 vagas (reservas pelo telefone: 3078-6442)
Sexta (18)
Palestra “A História e a Geografia do queijo d`Alagoa” com degustação do queijo d`Alagoa
Participantes: Bruno Cabral e Osvaldo Filho (Com cinco variações do queijo, pães, azeites, geleias, cachaças, água e café)
Local: Mercearia Mestre-Queijeiro (Rua Simão Álvares, 112 – Pinheiros)
Horário: das 19h30 às 22h
Preço: R$ 100 por pessoa
Capacidade: 12 vagas (reservas pelo telefone: 2369-1087)
Sábado (19)
Feira de produtos artesanais, comidas e bebidas
Participantes: nove produtores e restaurantes comercializam seus produtos diretamente ao público:
• Luciano Carvalho, Serra da Canastra
• Alexandre Honorato, Araxá
• Álvaro, Portal da Canastra
• João José de Melo, Serra do Salitre
• Soraya Taraban, Raclette Mineira
• Heloisa Collins, Capril do Bosque
• Rafael Medeiros, Serrano
• Eduardo Melo, Serro
• Tatiana Peebles, Cafés Yaguara
• Mercearia Mestre Queijeiro (seleção de produtos artesanais da fazenda)
• Restaurante Donostia (seleção de pintxos espanhóis feitos com queijos artesanais)
• Hamburgueria Rock’n’roll Burger (seleção de sanduíches feitos com queijos artesanais)
• Importadora Magnum e Way Beer (seleção de vinhos importados e cervejas artesanais)
Local: Butatã Food Park (Rua Agostinho Cantu, 47 – Butantã)
Horário: das 12h às 20h
Preço: entrada gratuita
Domingo (20)
Palestras com degustação
Participantes: três especialistas em bebidas e um produtor de café apresentam seus conhecimentos e histórias:
• 10h às 11h30 – Café com Queijo – Tatiana Peebles e Isabela Raposeiras
• 11h30 às 12h30 – Cachaças com Queijo – Paulo Sagarana
• 14h às 15h – Vinhos e Queijos – Sommelier Restaurante Vino Marcelo Ribeiro
• 15h às 16h – Cervejas e Queijos – Sommelier Way Beer – Camila
Local: Casa da Treze (Rua Treze de Maio, 724 – Bixiga)
Horário: das 10h às 16h
Preço: R$ 500 (ciclo completo) ou R$ 130 cada palestra
Capacidade: 20 vagas por palestra (reservas pelo telefone: 2369-1087)
Domingo (20)
Palestras expositivas
Participantes: Quatro produtores e uma pesquisadores da Universidade de Viçosa:
• 10h às 11h – A produção do Queijo da Serra da Canastra, Luciano Carvalho
• 11h15 às 12h15 – Novos Produtores e Novos Produtos, Soraya Taraban
• 13h30 às 14h30 – Queijo e Turismo, Álvaro Nancy do Portal da Canastra
• 14h45 às 15h45 – A importância da maturação para os queijos, Professora Célia
• 15h45 às 16h45 – Queijos de leite de cabra, Heloisa Collins do Capril do Bosque
Local: Casa da Treze (Rua Treze de Maio, 724 – Bixiga)
Horário: das 10h às 17h
Preço: R$ 400 (ciclo completo) ou R$ 100 cada palestra
Capacidade: 20 vagas por palestra (reservas pelo telefone: 2369-1087)