Festival do Escondidinho da Família Presto
- País: Brasil
- Ano: 2015
Resenha por Mariana Oliveira
![Festival do Escondidinho: de 11 de junho a 30 de julho Festival do Escondidinho: de 11 de junho a 30 de julho](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/11/4216684.jpeg?quality=70&strip=info&w=711&w=636)
![Festival do Escondidinho: carne seca, mandioca e queijo coalho Festival do Escondidinho: carne seca, mandioca e queijo coalho](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/11/4216645.jpeg?quality=70&strip=info&w=809&w=636)
![Festival do Escondidinho: pernil desfiado com purê de batata e parmesão Festival do Escondidinho: pernil desfiado com purê de batata e parmesão](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/11/4216630.jpeg?quality=70&strip=info&w=860&w=636)
![Festival do Escondidinho: R$ 78,00 por pessoa para experimentar todos os sabores Festival do Escondidinho: R$ 78,00 por pessoa para experimentar todos os sabores](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/11/4216676.jpeg?quality=70&strip=info&w=825&w=636)
![Festival do Escondidinho: camarão, queijo brie e purê de mandioquinha Festival do Escondidinho: camarão, queijo brie e purê de mandioquinha](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/11/4216651.jpeg?quality=70&strip=info&w=809&w=636)
![Festival do Escondidinho: morango com chocolate Festival do Escondidinho: morango com chocolate](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/11/4216663.jpeg?quality=70&strip=info&w=809&w=636)
![Festival do Escondidinho: abóbora com beijinho Festival do Escondidinho: abóbora com beijinho](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/11/4216668.jpeg?quality=70&strip=info&w=816&w=636)
![Festival do Escondidinho: as porções individuais vão de R$ 8,00 a R$ 21,00 Festival do Escondidinho: as porções individuais vão de R$ 8,00 a R$ 21,00](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/11/4216679.jpeg?quality=70&strip=info&w=825&w=636)
Na Família Presto, casa conhecida pelas pizzas, a sexta edição do evento apresenta seis sabores do prato, sempre nos jantares de quarta e quinta-feira, por R$ 78,00 (serve até duas pessoas). O salão tem cerca de 65 lugares e, com o movimento do evento, existe o risco de ter de aguardar para conseguir uma mesa. Por outro lado, o atendimento pode compensar os minutos de espera. Atenciosos, os garçons servem primeiro as quatro receitas salgadas e depois chegam as doces.
O tradicional escondidinho de carne seca está entre as opções e leva ainda queijo de coalho gratinado no topo da tigela e mandioca. Completam o menu a receita de camarão e queijo brie com purê de mandioquinha e a de pernil desfiado que tem camadas de purê de batata e queijo parmesão. A versão vegetariana foi substituída por uma vegana de legumes, cream cheese de tofu, purê de batata doce e lascas de amêndoas.
De sobremesa, entram duas sugestões em tamanho míni: o de morango com chocolate e o de beijinho com abóbora. Embora bem menores do que as salgadas, as porções são suficientes para adoçar de forma não enjoativa. O valor de R$ 39,00 por pessoa é justo pela variedade de sabores, mas o festival é muito parecido com uma degustação, formato que pode não agradar aos que gostam de quantidade. Vale avisar que é preciso ter cuidado na hora de se servir, pois as cumbucas chegam à mesa superquentes. De 11/6 a 31/7/2015.