As Favoritas de Proust
Resenha por Arnaldo Lorençato
Publicado na França em 1991 e há mais de uma década fora de catálogo no Brasil, o livro À Mesa com Proust (Sextante Artes, 192 páginas, R$ 59,90), de Anne Borrel e Jean-Bernard Naudin, acaba de voltar às prateleiras. Para marcar o relançamento, começa no sábado (12/10/2013) e estende-se até dezembro de 2013 um festival de cozinha francesa em quatro casas da cidade com curadoria da jornalista e escritora Alice Granato. Haverá as receitas favoritas do escritor Marcel Proust (1871-1922) reinterpretadas pelos restaurantes. No clássico La Casserole (Largo do Arouche n°346, centro, (11) 3331-6283), existe um menu completo por atraentes R$ 55,00, que inclui a salada de vagem com tartare de tomate de entrada. Chef do Rive Gauche Cuisine (Shopping Cidade Jardim, (11) 3758-2616), Marc Le Dantec prepara o pernil de cordeiro ao molho paloise com batata ao murro (R$ 72,00), versão do tradicional béarnaise feita com hortelã no lugar do estragão. No Le Marais Bistrot (Rua Jerônimo da Veiga n°30, Itaim Bibi, (11) 3071-4635), a sugestão é a lagosta com palmito pupunha e aspargo verde (R$ 75,00). O Le Repas (Rua Ferreira de Araújo n°450, Pinheiros (11) 2366-9882) encarrega-se da sobremesa, a bavaroise de café com chantili e raspas de chocolate (R$ 17,00).