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Receita de copinhos de peras ao vinho

Por: Açúcar União - Atualizado em

Roteiro de sobremesas União publicidade
(Foto: Reprodução)

CAPACIDADE DA XÍCARA: 200ml TIPO DO RECIPIENTE: copinhos ou taçinhas individuais CAPACIDADE DO RECIPIENTE: 40ml RENDIMENTO: cerca de 20 copinhos

Ingredientes

3 peras descascadas, picadas (cerca de 450g)

1 xícara (chá) de vinho tinto suave (200ml)

1/2 xícara (chá) de açúcar UNIÃO (80g)

cravo e pau de canela, a gosto

1 xícara (chá) de creme vegetal, tipo chantilly, sem adição de açúcar (200ml)

Modo de fazer:

Misture as peras com o vinho, o açúcar e as especiarias e, cozinhe até que as pêras estejam macias. Despreze o cravo e a canela, e no liquidificador, bata as peras até obter um purê. Leve à geladeira para gelar.

Bata o creme de leite até dobrar o volume e obter um creme espesso. Incorpore delicadamente, o purê de pera. Distribua nos copinhos e reserve-os na geladeira. Decore com a gelatina flocada. Sirva gelado.

Ingredientes da gelatina de vinho:

1 e 1/2 xícara (chá) de vinho tinto suave (300ml)

1/2 xícara (chá) de açúcar refinado UNIÃO (80g)

cravo e canela a gosto

2 colheres (chá) de gelatina em pó, sem sabor (8g)

2 colheres (sopa) de água, para hidratar a gelatina (30ml)

 

Modo de fazer:

Ferva o vinho com o açúcar e as especiarias. Fora do fogo, junte a gelatina, previamente hidratada na água. Misture até derreter completamente a gelatina. Coloque em um recipiente e leve à geladeira para firmar. Corte-a em pequenos pedaços e passe no espremedor de batatas. Utilize para a decoração.

Congelamento/descongelamento: não aconselhamos.

FONTE DA RECEITA: elaborada por União Docelar

 

Fonte: VEJA SÃO PAULO