Restaurantes

Um tour pela Itália no Vinarium

Casa apresenta cardápio com receitas de várias regiões do país mediterrâneo

Por: Arnaldo Lorençato

Massa do Vinarium - RESTAURANTES 2236
Ravióli de robalo: massa fresca (Foto: Fernando Moraes)

De fachada discreta, o Vinarium quase passa despercebido na movimentada Alameda Lorena. O restaurante foi aberto no ano passado pelo casal Ciro Sabella e Marta dos Reis Silva, ele italiano de Nápoles e ela paranaense de Nova Esperança. Enquanto o marido se ocupa do fogão, Marta recebe a clientela.

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Sabella percorre a Itália sem se prender a uma região específica. Em seu menu, predominam clássicos bem executados e plenos de sabor. Do Piemonte, aparece o vitello tonnato (R$ 32,00), composto de lâminas finas de carne assada besuntadas com uma deliciosa maionese de atum e alcaparra.

Depois desse antepasto, revelam-se encantadores os macarrões recheados. O ravióli de robalo (R$ 54,00), por exemplo, fechado apenas na hora de servir, tem massa feita de sêmola de trigo duro italiano. Banhada em molho de limão-siciliano, manteiga e ervas, essa receita da Costa Amalfitana chega al dente. O filetto di manzo al chianti consiste em um bife alto e no ponto certo regado a um vigoroso molho de vinho tinto ao estilo da Toscana. Vem guarnecido de risoto sobre uma casquinha de parmesão mais espinafre e brócolis. Custa R$ 72,00.

No arremate, prefira a pastiera di grano (R$ 16,00), um doce napolitano servido originalmente na Páscoa. Embora o nome da casa faça referência a vinhos, a carta é bem reduzida. Entre as escolhas, opte pelo italiano Barbera d’Asti Bava 2008 (R$ 118,00).

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Fonte: VEJA SÃO PAULO