Restaurantes

Tasca do Zé e da Maria propõe receitas lusas com toques modernos

Aberto em Pinheiros no mês de julho, serve boas pedidas como o bacalhau confitado

Por: Arnaldo Lorençato - Atualizado em

Bacalhau, do Tasca do Zé e da Maria 2238
Tasca do Zé e da Maria: bacalhau confitado com batata, alcaparra, azeitona preta, minicebola e tomate (Foto: Fernando Moraes)

Ex-funcionários de casas refinadas, como os portugueses Antiquarius e A bela Sintra, o sommelier Gilson Josino da Costa, o maître José Maria Alves Pereira e o cozinheiro Ernestino Gomes Pontes juntaram forças (e economias) para abrir a Tasca do Zé e da Maria. Na reta final da inauguração, ocorrida em julho, o trio contou ainda com a participação da sócia-investidora Marisol Escobal. O quarteto confiou a montagem do menu e os fogões a Anna Ramalho, que já passou pelo Così e La Brasserie Erick Jacquin.

+ Bares-restaurantes: a nova tendência do mercado paulistano

+ Em Pinheiros, Donostia seduz com clima de taberna basca

Mineira de São João del Rey formada em gastronomia pelo Senac, Anna desenvolve um trabalho de qualidade. Embora seja estreante no papel de chef, nota-se sua habilidade desde as entradas. Chamam atenção as saborosas vieiras sobre purê de tomate e azeitona preta (R$ 33,00), de paladar sutilmente picante. Sem se prender com exatidão às receitas originais lusas, ela prepara o clássico arroz de pato (R$ 52,00) sem linguiça ou azeitona, o que valoriza o sabor da ave.

Chef Anna Ramalho, do Tasca do Zé e da Maria 2238
Anna Ramalho: boa estreia como chef de cozinha (Foto: Fernando Moraes)

O excelente bacalhau confitado (R$ 85,00) desmancha-se em lâminas tenras. Chega guarnecido de batata, alcaparra, azeitona preta, minicebola e tomate. Arremate a refeição com o toucinho do céu (R$ 12,00). Durante a semana, o almoço executivo sai por R$ 34,00. Responsável pela carta de vinhos, Costa reuniu rótulos nobres ao lado de escolhas de boa relação qualidade-preço, caso do argentino Saurus Sauvignon Blanc 2009 (R$ 68,00). Na quarta (12), estende o almoço até as 17 horas.

COMIDA ✪✪✪✪ | AMBIENTE ✪✪✪ | SERVIÇO ✪✪✪

Fonte: VEJA SÃO PAULO