12 de Junho

Rotisserias que preparam pratos especiais para o Dia dos Namorados

Nove casas  lançam receitas especiais para quinta (12)

Por: Redação VEJASÃOPAULO.COM - Atualizado em

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Para quem não quiser comemorar o Dia dos Namorados em nenhum restaurante, mas mesmo assim pretende preparar um jantar caprichado sem muito trabalho, as rotisserias da cidade são boas opções.

Entre as receitas temáticas aparecem pratos como o ravióli em forma de coração da Brodo Rotiscceria (43 reais; 500 gramas). No La Vera Pasta, além do corte, a massa ganha frases românticos e recheio de mussarela de búfala (7 reais cada um).

 

Confira abaixo as sugestões de nove rotisserias:

Antipasti: monta uma cesta (198 reais) com burrata, pão italiano, alcachofras recheadas, bandeja de antepasto, uma massa e uma garrafa do vinho tinto italiano Poggiotondo 2009.

Bacco's: na loja de vinhos há pratos elaborados pela banqueteira Cecilia Castro Cunha. O menu  é composto por salmão marinado com molho de ovas (36 reais), porção com doze ostras defumadas (38 reais), tournedô de filé ao molho de romã (39 reais) com farofa de castanhas (22 reais), e, para finalizar, bolinho de tâmara com toffee de caramelo (23 reais). Os itens são separados em embalagens únicas que servem duas pessoas.

Brodo Rosticceria: até segunda (9) dá para encomendar um ravióli em formato de coração. Para o recheio, a chef Mariana Valentini sugere  queijo de cabra com alho-poró (43 reais para duas pessoas; 500 gramas) e molho de tomate (19 reais a porção para dois) para completar. Possui também um combo com a massa mais duas tortinhas de limão e uma garrafa de vinho Carmen Carmenère 2012 por 89,50 reais.

Brodo Rosticceria - Dia dos Namorados
Brodo Rosticceria: ravióli em forma de coração feito artesanalmente (R$ 43,00 para duas pessoas) (Foto: Divulgação)

Casa Santa Luzia: até sábado (7) a rotisseria do empório aceita encomendas para o jantar do Dia dos Namorados. São várias sugestões. Sobressai o menu de inverno,  composto por sopa cremosa de espinafre (62 reais o quilo), picadinho de filé-mignon ao molho ferrugem (121 reais o quilo), polenta com fonduta al formaggio (43 reais o quilo) e tortinha de maçã com mirtilo (6,40 reais com 60 gramas). Os preços variam de acordo com os pratos selecionados.  

La Vera Pasta: raviólis artesanais letras para formar palavras ou frases românticas (7 reais cada). Recheada com mussarela de búfala, a massa pode ser banhada com qualquer molho, caso do de alho-poró (27,80 reais; 500 gramas) e do de shiitake (29 reais; 500 gramas). Quem quiser algo mais leve, tem no de tomate fresco (27,40 reais) a alternativa.

Manjericão: na quinta (12) a rotisseria funciona até as 15h. Todas as receitas são preparadas no dia e servidas já prontas. São opções o lagostim grelhado com salada verde (180 reais o quilo), massas como torteloni de queijo brie com pera (75 reais o quilo) e nhoque de mandioquinha ao pesto (55 reais o quilo). Para adoçar, vende papos de anjo por  4,50  reais cada.

Antipasti - Dia dos Namorados
Antipasti: cesta de jantar para o Dia dos Namorados (R$ 198,00) (Foto: Divulgação)

Marie-Madeleine: a rotisseria oferece por 90 reais um kit composto por salada de folhas verdes, sopa de abóbora com gengibre, um prato principal, que pode ser curry verde de frango com arroz de jasmim, arroz frito com camarões ou um ensopado tailandês com camarão, castanha-de-caju, leite de coco e folhas de limão acompanhado por arroz de jasmim. Além de uma sobremesa pequena, o preço inclui dois macarons em formato de coração. Na quarta (11), haverá uma aula especial de comida tailandesa com a chef Jidapá Tisa (400 reais por pessoa). 

Mesa III: das pedidas que aparecem no cardápio especial para a data, o capelete de vitela e cogumelo-de-paris (75 reais o quilo) pode ser acompanhado de um molho que leva o mesmo ingrediente (70 reais o litro).  A encomenda deve ser feita até dois dias antes. Na quinta (12), a casa funciona até as 14h. 

Pissani: a opção para os casais comemorarem o dia 12 de junho tem formato de coração. A massa feita de mirtilo recebe queijo brie e damasco como recheio. Custa 50 reais a porção de 500 gramas.

Fonte: VEJA SÃO PAULO