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"Comer & Beber" 2013: restaurantes indianos

Confira a seleção dos melhores endereços dessa categoria

Por: Arnaldo Lorençato e Helena Galante

Samosas
Samosa & Company Indian Food: beliscos como a clássica samosa (Foto: Fernando Moraes)

O guia “Comer & Beber” 2013 apresenta 450 restaurantes. Abaixo, a seleção de endereços dedicados à culinária indiana:

+ Tudo sobre o "Comer & Beber" 2013

  • Indianos

    Samosa & Company Indian Food

    Rua Padre Machado, 137, Vila Mariana

    Tel: (11) 4301 7001 ou (11) 4301 8000

    VejaSP
    4 avaliações

    São duas as casas onde encontrar as boas receitas da indiana Deepali Bavaskar: o pequeno sobrado da Vila Mariana e uma filial na Avenida Paulista, aberta em dezembro do ano passado. Nos dois endereços reinam a simplicidade e o perfume de especiarias em pedidas saborosas como o frango ao curry vermelho no forno tandoor combinado a cebola-roxa e pimentão na chapa (R$ 47,00). Apelidado de maa ki daal, o cozido de feijões e lentilhas é servido em molho de tomate levemente picante (R$ 36,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Indianos

    Tandoor

    Rua Doutor Rafael de Barros, 408, Paraíso

    Tel: (11) 3885 9470

    VejaSP
    11 avaliações

    Se o ambiente simples fica no lugar-comum, os nomes e temperos das receitas surpreendem os não iniciados na culinária indiana. Para acompanhar as cestinhas de ervilha e ricota (R$ 19,90), não deixe de pedir o trio de molhos chutneys da casa (R$ 10,00) — o de papaia, mais docinho, é uma delícia. Ainda na seção vegetariana, prove o palak paneer (R$ 41,90), um molho de espinafre puxado no gengibre com cubos de ricota cozidos. Também cremoso, o murg malai kabab (R$ 49,90) leva cubos de frango no iogurte bem temperado, bom para mergulhar pedaços do pão naan, fino e cheio de bolhas tostadas (R$ 5,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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Fonte: VEJA SÃO PAULO