Receita

Manjar de coco

Aprenda a preparar a sobremesa da chef Bella Masano, do Amadeus

Por: Arnaldo Lorençato - Atualizado em

Receitas da vovó - Bella Masano - 2247
Bella Masano, do Amadeus: a autora do doce é, na verdade, dona Zélia, avó paterna da chef (Foto: Mario Rodrigues)

Receita da chef Bella Masano, do Amadeus

 

Ingredientes

MANJAR

1,1 litros de leite

2 copos de coco fresco ralado

6 colheres (sopa) de açúcar

4 colheres (sopa) bem cheias de amido de milho

CALDA

2 xícaras de água

2 xícaras de açúcar

1 ½ xícara de ameixa seca sem caroço

1 xícara de damasco seco

Modo de preparar

MANJAR

Em uma panela, misture 1 litro de leite, o coco e o açúcar. Deixe ferver. Dissolva o amido de milho no restante do leite, mexendo bem. Lave uma forma de alumínio com água e deixe úmida. Despeje o manjar e leve à geladeira.

CALDA

Misture o açúcar com 1 xícara de água e leve ao fogo até caramelar. Adicione 1 xícara de água quente e, em seguida, junte as ameixas e os damascos. Deixe por 2 minutos. Sirva sobre o manjar.

Fonte: VEJA SÃO PAULO