Roteiro

Padarias que servem bufê de café da manhã

Selecionamos endereços que montam mesas de pães, frios, doces, frutas e outros quitutes para comerçar bem o dia

Por: Veja São Paulo - Atualizado em

Pão
Terceiro lugar na categoria padarias pela VEJA COMER&BEBER 2016/2017: produtos orgânicos na vitrine (Foto: Fernando Moraes)

Diversas superpadarias paulistanas costumam fazer um café da manhã reforçado, que inclui pães, frutas, ovos, frios e mais delícias para comer à vontade ou pagando um preço por quilo.

+ Brunch: café da manhã prolongado para os dias mais preguiçosos

Para quem gosta de caprichar no café da manhã, há  endereços que montam mesas caprichadas durante a semana. Outros preparam os bufês somente para os fins de semana. Veja  abaixo  qual  padoca combina mais com você:

BUFÊ TODOS OS DIAS

A Quinta do Marquês: sucesso no quilômetro 57 da Rodovia Castelo Branco, trouxe seus pastéis de belém para a Avenida Brigadeiro Faria Lima. Monta diariamente um bufê de café da manhã por quilo (R$ 44,90).

Bella Paulista:  nesta superpadaria 24 horas, há bufê de café da manhã todos os dias. Para se servir de pães diversos, frutas, frios, embutidos e docinhos paga-se R$ 29,80 de segunda a sexta e R$ 45,90 em sábados, domingos e feriados.

Boston Bakery: todos os dias, o bufê de café da manhã sai por R$ 60,00 o quilo. Nos fins de semana, porém, fica mais completo. Agradam os pãezinhos recheados de escarola e de salame e algumas gulodices doces. Também é possível escolher peito de peru, queijo branco e tomate, entre outros itens, para preparar na hora uma omelete, igualmente cobrada por quilo.

Boston Bakery
Boston Bakery: bufê de café da manhã todos os dias (Foto: Divulgação)

Cepam: o salão que começou com 60 metros quadrados, em 1968, ocupa hoje uma área quase quarenta vezes maior. De um lado, estão a vitrine de doces e a padaria. Atrás do balcão central, o espaço bem simples é ocupado por mesas e ganha clima de lanchonete. Diariamente, propõe um bufê de café da manhã das 6h às 11h30 a R$ 35,90 o quilo.

Empório Moema: o vistoso imóvel de esquina combina padaria, restaurante, rotisseria, empório e adega. Durante a semana, serve café da manhã por R$ 22,90, das 7h às 10h30. Nos fins de semana, aproveite o farto brunch, servido na varanda com teto retrátil das 7h às 14h. Custa R$ 36,90 aos sábados, domingos e feriados.

■ Le Pain: localizado próximo à FNAC, em Pinheiros, atrai em sua maioria gente que faz caminhadas ou anda de bike pelo bairro. Montado todos os dias, o café da manhã vai das 7h às 10h durante a semana (R$ 12,90). Aos fins de semana, ganha receitas mais reforçadas, começa uma hora mais tarde e segue até 16h (R$ 26,90). 

DeliParis é mistura de café e boulangerie
DeliParis: mistura de café e boulangerie na Vila Madalena (Foto: Raul Zito)

Galeria dos Pães: além de funcionar 24 horas, abriga um pequeno empório. Todos os dias, uma mesa de café da manhã é montada no mezanino. É possível se servir à vontade até 11h30, de segunda a sexta (R$ 25,80 por pessoa), e até as 15h30, nos fins de semana e feriados (R$ 37,80).

Padaria Brasileira: a padaria famosa pelas coxinhas oferece um bufê de café da manhã todos os dias . Das 7h às 11h, paga-se R$ 44,00 pelo quilo. 

BUFÊ NO FIM DE SEMANA

■ St. Etienne: sua maior unidade ocupa um espaço de 1 680 metros quadrados no Alto de Pinheiros e reúne padaria, empório, restaurante e até balcão de sushi. De funcionamento 24 horas, o salão está sempre movimentado. Aos fins de semana, uma mesa de café da manhã é montada das 7h às 12h (R$ 36,90 por pessoa). A partir do meio-dia, o bufê é incrementado com pratos para almoço, disponível até as 16h, custa R$ 42,00.

■ DeliParis: tem decoração e cardápio inspirados na França. O bufê de café da manhã é servido nos fins de semana e feriados, quando são cobrados R$ 39,90 por pessoa. Inclui uma bebida quente, uma taça de espumante, croissant, pain au chocolat, crepe e tapioca, entre outros quitutes.

Blés d’Or: o salão escurinho confunde-se facilmente com o de um restaurante. Ao passar os olhos sobre o balcão, porém, avistam-se belos pães dispostos em cestas. Apenas aos sábados, domingos e feriados, monta uma mesa de café da manhã (R$ 42,00 por pessoa) até às 15h.

Boston Bakery - panquecas
Panquecas: no bufê de café da manhã da Boston Bakery (Foto: Fernando Moraes)

Dona Deôla: na onda saudável, dispõe de uma linha de pães chamados “funcionais”. Apenas aos sábados, domingos e feriados, serve café da manhã até as 14h (R$ 34,90). A unidade de Higienópolis oferece bufê até esse horário apenas aos domingos. Nos sábados e feriados o serviço termina mais cedo, às 11h.

Lá da Venda: em uma bancada na matriz, na Vila Madalena, Heloisa Bacellar espalha uma seleção de pães, bolos e frios todo fim de semana, até as 12h15. O valor de R$ 45,00 por pessoa inclui tapioca, ovo mexido, salada de frutas, granola e bebidas como café e suco.

Pão: as unidades na Vila Madalena e Vila Nova Conceição da padaria montam um bufê aos sábados e domingos, das 8h às 13h. O valor é de R$ 46,80 por pessoa. Entre as opções aparecem bolos, iogurtes e pães com castanha e linhaça.

■ Villa Grano: misto de empório e padaria funciona 24 horas em uma agitada esquina da Vila Madalena. Montado às 7h somente aos finais de semana, o bufê de café da manhã sai por R$ 49,90 o quilo. A mesa é encerrada às 11h30.

DICA ESPERTA:  a Benjamin Abrahão Mundo dos Pães dos Jardins serve café da manhã em bufê apenas de segunda a sexta, das 6h00 às 10h00, por R$ 21,20. Aos fins de semana, o serviço é à la carte.

Fonte: VEJA SÃO PAULO