Restaurantes

Onde comer boas opções de moqueca sem sair da cidade

Veja seis restaurantes que servem diferentes versões do prato

Por: Arnaldo Lorençato e Saulo Yassuda - Atualizado em

Batubara
Batubara: moqueca de pescados (Foto: Ricardo d’Angelo)

Prato de origem indígena, o ensopado de peixes chamado de moqueca pode ser encontrado em diversas versões, como a capixaba, colorida por urucum, e a baiana, que leva azeite de dendê e  leite de coco na receita.

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Confira boas opções do prato abaixo:

Batubara: enorme, a pedida de é sufciente para três pessoas e custa R$ 239,90. Preparado com pescada- amarela e frutos do mar em caldo com bastante tomate, o prato chega à mesa na companhia de um consistente pirão, arroz e farofa ao azeite de dendê.

Consulado da Bahia: com jeito de boteco praiano, o endereço tem uma farta lista do ensopado. A versão mista de pescada-amarela e camarão médio vem em um molho lisinho e borbulhante de dendê, leite de coco, tomate e cebola (R$ 147,00 para dois).

Consulado da Bahia
Consulado da Bahia: Pescada-amarela e camarão (Foto: Mario Rodrigues)

Dalmo Bárbaro: a filial paulistana da casa do Guarujá fca em um charmoso sobrado. O prato leva peixe, camarão, polvo e lula ao molho de tomate fresco, leite de coco e azeite de dendê (R$ 254,00). Arroz, pirão e farofa acompanham a pedida, que dá para até três pessoas.

Dalmo Bárbaro
Dalmo Bárbaro: Frutos do mar (Foto: Divulgação)

Le Manjue Organique: o menu de pegada orgânica continua nas mãos do chef e sócio Renato Caleff. Ele faz uma saborosa versão de cogumelo shiitake e palmito pupunha acompanhada de arroz com castanha e coco, pimenta e farofnha. Sai a R$ 59,00.

Le Manjue Organique
Le Manjue Organique: Cogumelo e palmito (Foto: Leo Martins)

Obá: apareça no salão colorido para comer a moqueca de camarão com banana-da-terra mais arroz e farofa, por R$ 85,00 no tamanho individual. A alternativa vegetariana, que leva palmito pupunha e banana na fórmula, custa mais barato, R$ 53,00.

Obá
Obá: Camarão e banana (Foto: Renata Ursaia)

Tordesilhas: a chef Mara Salles faz a vertente capixaba do ensopado, sem coco nem dendê. Badejo e camarão são temperados no urucum com tomate, cebola e coentro. Custa R$ 160,00 para duas pessoas. A versão de banana-da-terra, sem pescados, sai a R$ 55,00 (individual).

Tordesilhas
Tordesilhas: Badejo e camarão (Foto: Ligia Skowronski)

Fonte: VEJA SÃO PAULO