Maratona saborosa

Onde comer nos três dias de NoCapricho

Selecionamos cinco opções de lanchonetes perto do Espaço das Américas para ir depois do festival

Por: Redação VEJINHA.COM - Atualizado em

Lanchonete Zé do Hamburger 2223
Filial de 400 metros quadrados da lanchonete Zé do Hamburger, em Perdizes: clima retrô (Foto: Fernando Moraes)

Nos três dias de NoCapricho, de sexta (28) a domingo (30), as atrações não se resumem aos shows de astros pop. Entre desfiles de moda, visitas aos estandes de marcas famosas e surpresas preparadas para a ocasião, a maratona diária começará às 14h e só deve terminar por volta das 22h, horário previsto pela organização do evento.

+ Fique por dentro do NoCapricho e do Z Festival

Na lista a seguir, veja cinco boas pedidas para fazer um lanche antes dos shows e na saída do Espaço das Américas:

  • Hamburguerias

    Zé do Hamburger - Itapicuru

    Rua Itapicuru, 419, Perdizes

    Tel: (11) 3868 4884

    VejaSP
    14 avaliações

    É a lanchonete do coração para muitos moradores de Perdizes. Resultado: as duas unidades registram filas quase todos os dias (há até pagers para organizar a espera). Na filial da Rua Itapicuru, quem não abre mão da mesa que imita um carro antigo costuma demorar ainda mais para conseguir se sentar. Embora o cardápio liste sugestões prontas, prefira montar um lanche do seu jeito escolhendo a carne e os complementos. Uma combinação possível é hambúrguer de ancho grelhado com sal grosso (R$ 23,90), queijo palmira (R$ 5,50) e alho frito (R$ 4,30). Caso contrário, você poderá ser surpreendido por um sanduíche gigantesco como o diner burger (R$ 27,80), cujo bifão de picanha um tanto ressecado fica camuflado entre tomate, alface, bacon e quantidades excessivas de anéis de cebola empanada, creme de queijo e molho barbecue. Não há como poupar elogios à batata frita com alecrim (R$ 22,40) e ao cremoso milk-shake de morango misturado a Nutella (R$ 28,60).

    Preços checados em setembro/outubro de 2014.

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  • Docerias

    Ofner - Perdizes

    Rua Caiubi, 215, Perdizes

    Tel: (11) 3865 4336

    Sem avaliação

    Muitos dos frequentadores marcam presença nas lojas por causa dos salgadinhos esmerados, como a coxinha com catupiry e o casadinho de camarão. São os doces, contudo, que deixam saudade. O dali consiste num copinho de chocolate completado por creme de avelã e gianduia. Os éclairs aparecem nos sabores chocolate, creme e café. Da linha sem adição de açúcar, constam uma cheesecake com calda de frutas vermelhas e a tortinha de morango.

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  • Sorveterias

    Sottozero - Perdizes

    Avenida Sumaré, 840, Perdizes

    Tel: (11) 3673 1281

    VejaSP
    Sem avaliação

    Ocupa um amplo imóvel na Avenida Sumaré, mas tem clima de sorveteria de cidade do interior. Os gelados de textura mais firme, à moda de antigamente, surgem em 48 sabores todos os dias. Vão bem chocolate com laranja cristalizada, cupuaçu e amêndoas ao creme de chocolate. A melhor pedida, porém, continua sendo o sorvete de milho verde com gosto fiel ao do cereal na espiga. No potinho ou na casquinha, custa R$ 10,00. Uma geladeira guarda picolés em três tamanhos, com 45 mililitros, 65 mililitros e 100 mililitros (R$ 2,20 a R$ 5,50 cada um). Além do petit gâteau tradicional, há um bolinho preenchido com doce de leite (R$ 17,00). Expresso (R$ 3,80) ou chocolate quente (R$ 6,50) podem acompanhar. Boa notícia para os judeus que seguem à risca as regras alimentares da religião: passou a vender sorvetes kosher certificados. Alguns deles são à base de água e livres de gordura e lactose. Outros cinco levam leite produzido sob a supervisão de um rabino.

    Preços checados em 17 de junho de 2015.

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  • Cafés

    Café Raiz

    Rua Cardoso De Almeida, 920, Perdizes

    Tel: (11) 3672 2199

    VejaSP
    12 avaliações

    Agrada mais pela conveniência, já que fica aberto até mais tarde, do que pelos predicados do cardápio. Pule os pães de queijo (R$ 8,00 a porção), duros demais, e vá direto ao bolo de cenoura regado com muuuita calda de chocolate (R$ 9,00). O café coado à mesa (R$ 7,50) equilibra a doçura da guloseima. Em dias (ou noites) de frio, cai bem o choconhaque (R$ 16,70), expresso acrescido de conhaque mais chocolate em pó e chantili. Também serve pratos principais e lanches, caso do cachorro- quente com creme de queijos prato, gruyère e mussarela na companhia de fritas (R$ 25,50).

    Preços checados em 19 de abril de 2016.

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  • Docerias

    Brigadeiros By Cousin’s

    Rua Cardoso De Almeida, 1371, Perdizes

    Tel: (11) 3862 5391 ou (11) 3582 1096

    VejaSP
    5 avaliações

    Os brigadeiros, boleados na hora do pedido, são ótimos e aparecem em versões como chocolate suíço (R$ 4,75) e caramelo com flor de sal (R$ 5,50). Mas Giulianna Loduca Scalamandré vai muito além: sua vitrine traz uma profusão de clássicos da confeitaria francesa executados com esmero. É o caso do paris-brest (R$ 18,50), que tem forma de rosquinha e vem preenchido de creme de amêndoas, e do mil-folhas (R$ 18,50) cuja massa é de uma delicadeza exemplar. Outra sugestão, o mimi choux (R$ 8,50) consiste em uma carolina de pistache recheada de creme de confeiteiro.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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Fonte: VEJA SÃO PAULO