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Oito endereços para comer gulodices no Tatuapé

Brigadeiro, bolo caseiro e churros com mais de três metros estão entre as especialidades dos lugares selecionados

Por: Jennifer Detlinger - Atualizado em

Dicunhada: bolo de churros
O bolo de churros: gulodice vendida em fatias na Dicunhada (Foto: Fernando Moraes)

A lista de casa dedicadas à guloseimas no Tatuapé é das boas. Quem mora ou trabalha neste bairro da Zona Leste encontra com facilidade doces que não economizam em recheio, cobertura e, claro, calorias.

Muitos deles são famosos no bairro, caso dos churros com mais de três metros de comprimento da Casa do Churro e das receitas cheias de tradição da Di Cunto, inaugurada em 1935. Bolos caseiros, sorvetes e brigadeiros também estão entre as delícias dos oito endereços listados a seguir: 

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  • Docerias

    A Casa do Churro

    Rua Rodrigues Barbosa, 232, Tatuapé

    Tel: (11) 2671 7180 ou (11) 2671 9044

    VejaSP
    12 avaliações

    Devorar um churro sozinho é tarefa fácil, certo? Se a guloseima em questão for a gigante espiral desta casa especializada, isso deixa de ser tão simples. De tão grande (são cerca de 3,30 metros de comprimento), é servida numa caixa de pizza. Apenas polvilhada de açúcar e canela, custa R$ 70,00. Mais conhecido dos paulistanos, os tubinhos de massa frita e recheada surgem em sabores como doce de leite, chocolate e geleia de banana (R$ 8,00).  

    Preços checados em 23 de setembro de 2015.

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  • Docerias

    Di Cunto - Tatuapé

    Rua Padre Estevão Pernet, 91, Vila Gomes Cardim

    Tel: (11) 2295 3577

    VejaSP
    1 avaliação

    A octogenária confeitaria é um símbolo da Mooca, bairro no qual mantém sua enorme matriz. Lá, ou em uma das três filiais espalhadas pela cidade, atraem os doces de sotaque italiano. Tem cannoli de creme de ricota, chocolate ou baunilha (R$ 7,80 qualquer um deles), sfogliatella de ricota e frutas cristalizadas (R$ 8,60) e zeppola (R$ 8,60), massa frita recheada de creme de confeiteiro e coberta com mel e castanha-de-caju. Outras boas pedidas são o panetone (R$ 19,90, 500 gramas), ali produzido o ano todo, o pão italiano (R$ 18,50 o quilo) e salgados como a minicoxinha (R$ 2,20 a unidade).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Docerias

    Dicunhada

    Rua Emílio Mallet, 494, Tatuapé

    Tel: (11) 2093 3167

    VejaSP
    1 avaliação

    A pequena doceria com cara de casa de boneca tem os brigadeiros como estrelas da vitrine. Entre os mais de setenta sabores, torça para encontrar as versões de paçoca, zabaione e nozes. Cada unidade custa R$ 4,50. Também oferece bons bolos em estilo caseiro, caso do sensação, que intercala pão de ló de chocolate, recheio de creme de morango e cobertura de ganache de chocolate (R$ 17,00 a fatia). Para dias de calor, há uma geladinha opção de coco ao doce de leite (R$ 7,50) embrulhada em papel-alumínio.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Sorveterias

    Marco Polo Gelateria e Caffé

    Largo Nossa Senhora do Bom Parto, 57, Tatuapé

    Tel: (11) 3805 4005

    VejaSP
    19 avaliações

    Comandada pelo argentino Eloy Fabris e sua mulher, Natalia Luglio, tornou-se um endereço querido no Tatuapé. Entre os mais de sessenta sabores, 24 revezam-se na vitrine a cada semana. É possível escolher até três deles nos potinhos pequeno (R$ 10,00), médio (R$ 12,00) ou grande (R$ 15,00). Sempre em cartaz, o spagnola combina uma massa de leite, calda de cereja amarena e suspiro. Na parte salgada, há sanduíche de peito de peru com bacon, ovo cozido, tomate e alface (R$ 20,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Docerias

    Condimento

    Rua Itapura, 1400, Tatuapé

    Tel: (11) 3554 1525

    VejaSP
    19 avaliações

    É comum enfrentar alguns minutos de espera para sentar-se a uma das mesas do gracioso salão com papel de parede florido e móveis brancos. Dona do negócio, Carol Doher prepara guloseimas tentadoras, expostas numa mesa na lateral da doceria. Entre as queridas do público, está o brownie alpino com pedacinhos do chocolate, que pode levar cobertura de Nutella (R$ 18,00). Agrada também o bolinho de banana, servido aquecido com calda bem densa de doce de leite (R$ 12,00). Para que a gulodice venha acompanhada de uma bola de sorvete, os preços sobem para R$ 22,00 e R$ 16,00, respectivamente. Entre os salgados, há lanches montados na ciabatta. Desses, o chamado panini mignon (R$ 29,00) leva filé-mignon, queijo, cebola caramelada e mostarda de Dijon no pão prensado.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Docerias

    Casa de Bolos - Tatuapé

    Rua Tijuco Preto, 148, Tatuapé

    Tel: (11) 2371 2656

    VejaSP
    2 avaliações

    Criada em 2009 na cidade de Ribeirão Preto, a marca cresceu de forma impressionante e hoje são mais de 200 endereços pelo Brasil, cinquenta deles na capital paulista. Em comum, todos têm ambientes de decoração simples e sem mesas, o que convida os clientes a levar para casa exemplares das fornadas que perfumam o ambiente. É o caso do bolo de banana com canela (R$ 13,00) e do que tem massa de cenoura e cobertura de chocolate (R$ 19,00). Mais recentemente, a rede passou a investir também nos chamados bolos de pote, em versões como prestígio e leite Ninho (R$ 7,00 cada um).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Suave Sabor

    Rua Antônio Camardo, 700, Vila Gomes Cardim

    Tel: (11) 2227 8700

    1 avaliação

    Seus bolos seguem a linha “quanto mais recheio (e cobertura), melhor”. Chamam atenção na vitrine as sugestões enfeitadas com morangos frescos, disponíveis durante o ano inteiro. Em uma delas, a fruta aparece combinada a creme e rolinhos de chocolate ao leite (R$ 66,00 o quilo). Outra opção leva massa folhada e chantili (R$ 63,00 o quilo). Também oferece receitas mais simples, vendidas inteiras. Sabores como fubá e laranja saem por R$ 17,00. Antes de atacar os doces, a clientela quase sempre prova os salgados daqueles de festa de criança — como resistir? Coxinha, bolinha de queijo e rissole surpreendem pela qualidade da fritura, sempre sequinha, e pelo preço camarada. Cada unidade em tamanho de festa custa R$ 1,40. 

    Preços checados em 10 de novembro de 2015.

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  • Docerias

    Tradicional Bolos Caseiros - Tatuapé

    Rua Azevedo Soares, 1779, Vila Gomes Cardim

    Tel: (11) 3539 6441

    VejaSP
    Sem avaliação

    Tem coisa mais acalentadora que um bolo fofinho recém-saído do forno? Em uma das dezenove lojas da rede espalhadas pela cidade, essa sensação para lá de nostálgica deixa de ser apenas uma lembrança da cozinha das avós. Todos os endereços produzem as guloseimas diariamente, que são vendidas inteiras. Entre os sabores favoritos da clientela aparecem laranja (R$ 17,00), banana com canela (R$ 20,00) e mesclado de cenoura com chocolate (R$ 18,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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Fonte: VEJA SÃO PAULO