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O Mercado Festival Gastronômico realiza terceira edição neste domingo

Evento vai reunir sessenta cozinheiros no Modelódromo do Ibirapuera, com pratos que custam até R$ 15,00

Por: Redação VEJASAOPAULO.COM - Atualizado em

La Vie en Douce - bolo gelado
La Vie en Douce: bolo de coco gelado no papel alumínio (Foto: Tadeu Brunelli)

Pioneiro entre as feiras que caíram no gosto dos paulistanos, O Mercado ganha mais uma edição no Modelódromo do Ibirapuera neste domingo (22), das 12h às 20h. As comidas e bebidas terão preços de até R$ 15,00 e a entrada é gratuita.

O Mercado Festival Gastronômico das Estações terá novidades nesta edição de abertura da primavera: músicos, DJs, competição de Roller Race (corrida estática com bicicletas fixadas) e mesas de piquenique espalhadas pelo local.

Os pesquisadores Carlos Alberto Dória, Julio Pimentel Pinto e o jornalista Paulo Werneck participarão do debate “Jornalismo Gastronômico: o papel social da crítica”. Além disso, alguns expositores venderão produtos para o público, como pães orgânicos, queijos e cachaças.

A organização do evento é uma parceria entre a produtora cultural Lira Yuri e os chefs Checho Gonzáles e Henrique Fogaça, que também estão na lista dos participantes. 

O Mercado - Checho Gonzáles e Henrique Fogaça
O Mercado: os organizadores Henrique Fogaça e Checho Gonzales estarão presentes (Foto: Marcello fontes/ Marcos Pinto)

Fogaça terá duas barracas no evento: a do Cão Veio, com opções de pratos por R$ 15,00, entre eles o filé-mignon recheado de queijos gruyère e gorgonzola empanado na farinha panko, e a do Sal Gastronomia, onde servirá ragu de cordeiro com purê de batata e gruyère (R$15,00) e torta quebrada de frutas vermelhas com creme inglês (R$ 10,00). Checo Gonzáles, por sua vez, vai oferecer as costelinhas temperadas e acompanhadas de milho andino (R$ 10,00) e Ceviche de camarões com peixe branco em suco de tomate com ervas frescas (R$13,00).

Outros nomes de peso estarão presentes no festival gastronômico, como Alexandre Leggieri & Herbert Bierwagen (Cannoleria), Carlos Bertolazzi (Per Paolo), Flávia Mariotto (Mercearia do Conde), Flávio Miyamura (Miya), Rogério Shimura (Shimura Pães Artesanais), Janaina Rueda (Bar da Dona Onça) e Carole Crema, do La Vie en Douce.

Para embalar a tarde, a especialista Alexandra Corvo vai servir vinhos tintos e brancos em taças (R$ 10,00 cada uma) e Alexandre Bazzo, sócio da Cervejaria Bamberg, oferecerá chope e cervejas (R$ 5,00 a R$ 12,00).

Fonte: VEJA SÃO PAULO