Natal

Guloseimas para adoçar a festa

Onde encontrar os melhores doces para a ceia

Por: Helena Galante

Fernanda Ribeiro Bolachas Decoradas
Na Fernanda Ribeiro Bolachas Decoradas: massas de canela ou baunilha (Foto: Mario Rodrigues)

Confira endereços certeiros para garimpar os melhores doces para o Natal.

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Casa de biscoitos de canela

De contos de fadas. Assim são as bolachas confeitadas a mão por Fernanda Ribeiro. Com massa de canela ou de baunilha, ela faz casinhas de 23 centímetros de comprimento por 15 centímetros de altura decoradas com glacê, jujuba e confeitos de chocolate. Cada uma custa R$ 150,00. Para gastar bem menos e fazer uma graça com as crianças nas festas, há biscoitos natalinos individuais em formato de coração, floco de neve, árvore... A unidade sai por R$ 4,00. No tubinho de 100 gramas (R$ 15,00), há outras versões de massas, como as de água de flor de laranjeira, chocolate, nata, paçoca e goiaba, coloridas de verde e vermelho.

Fernanda Ribeiro Bolachas Decoradas
Na Fernanda Ribeiro Bolachas Decoradas: massas de canela ou baunilha (Foto: Mario Rodrigues)

 

Decoração comestível

De tão mimosos, os enfeites natalinos às vezes dão água na boca. Para não passar vontade, algumas docerias criaram itens de decoração realmente comestíveis — o desafio é controlar a gula até a noite de 24 para 25 de dezembro. De chocolate, a Cau Chocolates tem opções como guirlanda (R$ 170,00 por 380 gramas), calendário (R$ 98,00 por 25 bombons) e boneco de neve (R$ 108,00 por 230 gramas). São as bolas metalizadas, porém, as mais vistosas e apetitosas. Na versão ao leite, meia dúzia delas embaladas numa lata sai por R$ 68,00. A unidade de 40 gramas custa R$ 16,00. Para pendurar na árvore, a Papabubble recheou bolinhas de acrílico transparentes com balas artesanais desenhadas com mensagens de feliz Natal e também a cara do Papai Noel. Custa R$ 18,00 cada uma. Na vitrine, oferece bengalinhas de caramelo nas cores branca e vermelha ou verde e vermelha (R$ 12,00 a unidade).

Cau Chocolates
Decoração comestível: bolas metalizadas da Cau Chocolates (Foto: Carol Milano)

 

Nostalgia de chocolates

Poucas doceiras na cidade conseguem conquistar o paladar e o coração dos paulistanos como Carole Crema, da La Vie en Douce, que aposta numa pegada retrô para suas criações. Em época natalina, a nostalgia só se acentua. Que tal decorar o pinheiro com guarda-chuvas de chocolate? Sim, eles se parecem com os de antigamente, mas têm uma diferença:são feitos de matéria-prima belga de boa qualidade. A embalagem com nove unidades custa R$ 59,00. Na linha modernosa, faz panetone no pote com brigadeiroe pistache (R$ 39,00), para comer de colher.

La Vie en Douce
Guarda-chuvas de chocolate belga (R$ 59,00 por nove unidades): na La Vie en Douce (Foto: Rogério Voltan)

 

Torrone macio na medida

Tradicionalmente associado ao Natal, o torrone às vezes é encontrado no mercado em versões tão duras que mais parecem um quebra-queixo. Felizmente, não é o caso da guloseima branca preparada à base de clara de ovo e mel pela doceira Luciana Bonometti. Além do sabor clássico de amêndoa e pistache (R$ 9,80; 100 gramas), entra na vitrine neste fim de ano o sabor de nozes carameladas, pelo mesmo preço. Para presente, a latinha decorada custa R$ 18,00. Também novidade, a barra de 200 gramas (R$ 19,50) ganha pedacinhos de morango cristalizado para colorir a combinação de pistache e amêndoa. Na hora de pedir, só não esqueça onome oficial do doce: nougat.

Lu Bonometti
Torrone: na Lu Bonometti Biscotti & Dolcezze (Foto: Divulgação)

 

Frutas secas baratas

Ainda que o Mercado Municipal tenha as bancas mais vistosas de frutas secas, não é lá que os produtos saem mais em conta. Para pagar menos, vale enfrentar a muvuca da Zona Cerealista, no bairro do Brás. A loja mais organizada do pedaço e preparada para os clientes de varejo, a Camanducaia (Rua Santa Rosa, 187,Brás, telefone 3312-7555), vende opções com casca e as já abertas, mais práticas,ainda que conservem suas característicasde sabor e textura por menos tempo.As nozes saem por R$ 36,75 e R$ 60,55o quilo, respectivamente, e a castanhado-pará, por R$ 12,85 e R$ 35,70.

Nozes
Nozes: as frutas secas mais em conta estão na Camanducaia, na Zona Cerealista (Foto: Mario Rodrigues)

 

Sobremesas de restaurante

Eleito o melhor restaurante francês pelaedição VEJA COMER & BEBER, o Chef Rouge não se destaca apenas pelo peito de pato e pelo foie gras preparados pelo cozinheiro Wagner Resende. Há também sobremesas de ficar na memória. Para o Natal, a casa aceita encomendas de algumas delas até o dia 22. Mais simples, a de frutas com creme de confeiteiro sai por R$ 108,00, o mesmo valor da opção de banana flambada com musse de chocolate. Sobem para R$ 130,00 as versões da cheesecake de geleia de figo turco mais a fruta fresca e da tarte tatin. A torta de maçã também pode ser reservada na rotisseria Felice e Maria, por R$ 98,00.

Chef Rouge
Torta de figo (R$ 130,00): sob encomenda no Chef Rouge (Foto: Bettina Fiuza)

 

Fonte: VEJA SÃO PAULO