Receitas

Focaccia, do Forneria San Paolo

Aprenda a fazer você mesmo esta iguaria

Por: Sophia Braun - Atualizado em

Focaccia mista, do Forneria San Paolo
Focaccia mista, do Forneria San Paolo: parmesão e tomate (Foto: Luna Garcia)
(rende até 12 pedaços) MassaIngredientes - 160 gramas de farinha de trigo - 20 gramas de fermento biológico - 60 mililitros de azeite extravirgem - Sal e pimenta a gosto + Guia da pizza: sugestões de restaurantes, receitas e muito maisModo de preparar Coloque em uma batedeira a farinha, o fermento e o azeite. Bata até que a massa não esteja mais grudando no recipiente. Deixe descansar e fermentar de 20 a 30 minutos. Com a ajuda de um rolo, abra a massa em formato circular. Faça diversos furos (pode ser com um garfo) para ela não crescer demais quando estiver no forno. Leve a massa para pré-assar, acrescente a cobertura e volte com a focaccia para o forno. Cobertura (sugestão) Ingredientes - 60 gramas de parmesão ralado - 2 tomates picados em cubos pequenos (sem semente e sem pele) - Manjericão a gosto Modo de preparar Coloque o parmesão ralado em uma das metades da massa e dois tomates picados em cubinhos pequenos (sem semente e sem pele) mais manjericão na outra metade. Quando o queijo dourar, o prato estará pronto.

Fonte: VEJA SÃO PAULO