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Seis endereços para comer bolovo

Bolinho de carne com ovo não é mais exclusividade dos botecos. Saiba onde encontrar boas versões

Por: Redação VEJASÃOPAULO.COM - Atualizado em

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Sinônimo de comida de boteco, a união de ovo e carne moída, que leva o nome de bolovo, está em alta nos cardápios de bares e restaurantes da cidade. Algumas receitas ganham até um toque diferente da tradicional, como a do Rancho da Empada com ovo de codorna e o do Tiquim, que tem massa de carne de panela e batata.

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Confira abaixo um roteiro com seis lugares para provar boas versões de bolovo: 

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Boca de Ouro: o bolovo da casa é um dos quitutes mais em conta do cardápio, custa R$ 9,00 cada um. A carne bovina faz a vez da massa e chega crocante por fora e macia por dentro. Acompanha um molho rosé levemente apimentado. 

Bologna: oferece um quitute tradicional com a mesma massa da coxinha. Uma banda do salgado acolhe metade de um ovo cozido e a outra parte é preenchida com carne moída. Tanto a unidade da estufa, quanto a frita na hora custa R$ 6,30.

Mercadinho Dalva e Dito: nos Jardins, o local com cara de mercearia sofisticada do chef Alex Atala faz uma versão da pedida com ovo de codorna (R$ 4,00 com 100 gramas). Com a mesma massa da coxinha, o salgado fica em estufas no balcão e é reposto de hora em hora. Há a opção de comer ali mesmo ou levar para casa.

Tiquim
Bolovo: meio ovo cozido envolto em massa de carne de panela e batata mais mussarela (Foto: Ricardo D`Angelo)

Rancho da Empada: apesar de ser especialista em empadinhas, a casa criou duas versões do bolinho de carne: com ovo de galinha (R$ 5,30 com 100 gramas) ou de codorna (R$ 2,00 com 40 gramas ou R$ 10,90 a porção com seis unidades). A massa é feita com flocos de batata reidratados e o salgado é frito na hora do pedido. Também é possível levar o quitute congelado para casa.

Tiquim: o bar com ambiente simples tem no salgado como uma boa opção para acompanhar as cervejas e drinques da casa. Feito com massa de carne de panela e batata,  tem uma metade de ovo cozido dividindo espaço com a mussarela e custa R$ 6,00.

Twelve Bistro - Restaurante: nesse endereço de Pinheiros, o bolovo leva um nome mais enjoado: scotch eggs. Pagam-se R$ 12,00 pela unidade do salgado. O ovo é empanado em crosta de carne de porco ao molho de curry e recheado com uma gema cremosa.

Fonte: VEJA SÃO PAULO