Saúde

Os segredos da dieta Ravenna

Confira algumas das receitas pobres em carboidrato que fazem sucesso entre os seguidores do médico

Por: Carolina Romanini - Atualizado em

Alimentos
Adeus farinhas: os únicos carboidratos permitidos na dieta Ravenna são aqueles de baixo índice glicêmico, como os da abóbora, cenoura e banana (Foto: ThinkStock)

A dieta criada pelo médico argentino Máximo Ravenna, há pouco mais de vinte anos, está longe de ser uma novidade. Se apoia em um cardápio que proíbe carboidratos (farinhas, açúcar e massas), e dá preferência às frutas, legumes, vegetais e proteínas magras.

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Uma das principais diferenças do método utilizado pelo guru do emagrecimento, porém, é a maneira como a comida chega à mesa. Ele aposta em porções extremamente pequenas (de até 300 calorias por refeição), porém saborosas. "Nada de frango grelhado com salada", ele diz.

Confira a seguir algumas das receitas que fazem sucesso entre a sua clientela.

 

  • Bobó de camarão light (199,35 Kcal)

Ingredientes:

80g de abóbora (ou quantidade suficiente para dar consistência ao Bobó)

15ml ou 1 colher de sopa de leite de coco light

120g de camarões médios

Sal (use o mínimo possível)

1 colher de chá de azeite de oliva

1/2 dente de alho amassado

1/3 cebola grande ralada

1 pitada de açafrão

1/3 folha fresca de louro

1 colher de sopa rasa de polpa de tomate

1 colher de chá de coentro picado

1 pitada de salsinha picada

Modo de preparo:

Em uma panela, coloque a abóbora e o leite de coco light, cubra com água e cozinhe até que o vegetal esteja macio. Depois de cozida, faça uma pasta utilizando a abóbora e um pouco do líquido do cozimento. Reserve.

Tempere os camarões com o suco de um limão, o sal e deixe marinar por 1 hora na geladeira. Em uma panela (de preferência de barro), aqueça o azeite e doure o alho e ascebolas. Junte o açafrão e o louro e refogue por 3 minutos.

Acrescente os camarões e a polpa de tomate e cozinhe por mais 5 minutos. Por fim, adicione o coentro e a salsinha. Baixe o fogo, acrescente o purê de abóbora e mexa delicadamente e cozinhe por cerca de 10 minutos. Rendimento: 1 porção

 

  • Filé de salmão ao molho de kiwi (143,1 Kcal)

Ingredientes:

1 filé de até 100g de salmão

1 colher de café de azeite de oliva

1/2 kiwi descascado e cortado em cubos

Cebolinha bem picada, pimenta verde picada e coentro à gosto

 1 colher de sobremesa de suco de limão

Modo de preparo:

Lave o salmão com o limão e tempere com sal, alho e pimenta branca à gosto. Grelhe em chapa com muito pouco azeite.

Faça uma mistura dos ingredientes do molho e regue o filé de salmão com 1 colher de sopa. Rendimento: 1 porção

 

  • Smoothie de frutas (158,9 Kcal)

Ingredientes:

150g de morangos

3 bananas fatiadas

1 colher de chá de essência de baunilha

500ml de iogurte natural desnatado

200ml de leite desnatado

Modo de preparo:

Descasque as bananas e corte em fatias. Coloque no liquidificador junto com os morangos, o iogurte, o leite e a essência de baunilha. Bata até obter uma mistura homogênea, cremosa e grossa. Despeje o smoothie em quatro copos e sirva. Rendimento: 4 porções.

Fonte: VEJA SÃO PAULO