Gastronomia

Cursos e escolas de culinária

Conheça escolas e chefs que ensinam a cozinhar na cidade

Por: Veja São Paulo - Atualizado em

Aula de culinária na escola Wilma Kövesi
Escola de culinária Wilma Kövesi: aulas para iniciantes e de gastronomia especializada (Foto: Adriana Elias)

Não é preciso sonhar em ser chef profissional para querer aprender a dominar as artes gastronômicas. Muitas vezes, a culinária é um lazer ou até mesmo uma terapia relaxante. Pela cidade, algumas escolas oferecem cursos dedicados a diferentes perfis de aprendizes, assim como focados em tipos variados de cozinha. Conheça abaixo quatro opções bacanas:

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Escola Wilma Kövesi de Cozinha: há mais de trinta anos os cursos são ministrados no Jardim Paulista. Ali aprende sobre gastronomia qualquer pessoa interessada no assunto, seja especialista ou amador. Um curso básico de seis aulas é destinado aos iniciantes sem nenhuma prática na cozinha. Já a opção chamada de Aulas Únicas tem chefs convidados e trabalha com áreas específicas, como a culinária francesa, italiana, japonesa, sobremesas ou saladas e tortas. Para se profissionalizar, há um curso anual com 71 aulas oferecidas duas vezes por semana. Endereço: Rua Cristiano Viana, 224 - Jardim Paulista | Telefone: 3063 1592 | Site: www.wkcozinha.com.br

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Gelado: uma escola dedicada exclusivamente ao sorvete. Criada pelo chef Glacier Francisco Santana, a unidade na Vila Madalena foi inaugurada em junho deste ano. São quatro módulos diferentes: básico, intermediário, confeitaria glace e máquina semi-industrial. Cada um deles tem duração de apenas três dias. Em sistema intensivo, as aulas práticas acontecem das 13h até as 21h. Endereço: Rua Girassol, 320 - Vila Madalena | Telefone: 3097-8731 | Site: www.gelado.com

Gelado - escola de sorvete
Gelado: na Vila Madalena, escola ensina a fazer sorvetes (Foto: Divulgação)

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Levain Escola De Panificação: o chef panificador Rogério Shimura inaugurou a escola em abril de 2013. São ministrados cursos de panificação caseira e profissional, confeitaria, gelato e café. A partir de fevereiro de 2015, em parceria com Fabiana Borrego, um novo tema deve ser explorado: gastronomia para nutricionistas. A carga horária depende do assunto e pode durar de três dias a quatro meses. Há também algumas opções especializadas, como o curso de baguete e o de donuts. Sucesso de público, as apresentações que ensinam a fazer salgados sem glúten e laticínios, com a chef Carla Serrano, estão sempre lotadas. Endereço: Rua Dom Lucas Obes, 494- Ipiranga | Telefone: 4562-0410 | Site: www.rogerioshimura.wordpress.com

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■ Tuca Iervolino – Gastronomia Fit Gourmet: a chef que dá nome à escola é especialista em pratos saudáveis e funcionais. Em qualquer aula são evitados os produtos industrializados. Três cursos acontecem ainda este ano. O primeiro deles, no dia 9, é de cozinha mediterrânea. Em seguida, no dia 10, o finger food fit é um especial de aperitivos para o ano novo. Em quinze de dezembro, rola a apresentação sobre ceia de Natal funcional. Todas acontecem das 19h às 23h, e custam R$ 200,00. Endereço: Rua Canário, 1074 - Moema | Site: www.tucaiervolino.com

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Fonte: VEJA SÃO PAULO