RECEITA

Crumble de maçã na mini abóbora

Doce das chefs Flávia Calixto, Roberta Vianna e Taissa Calixto é boa pedida para festa de Halloween

Por: Redação VEJASÃOPAULO.COM - Atualizado em

Crumble de maça na mini abóbora - Flávia e Taissa Calixto e Roberta Vianna
(Foto: Divulgação)

Rendimento: 24 unidades

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Ingredientes

  • 450 gramas de maçã verde em cubos
  • 50 gramas de açúcar mascavo
  • 10 gramas de farinha de trigo
  • 1 colher de chá canela em pó
  • 45 gramas de manteiga sem sal

Cobertura

  • Farinha de trigo – 200 g
  • Aveia integral – 100 g
  • Açúcar mascavo – 175 g
  • Manteiga sem sal em cubos – 200 g
  • Mini abóboras – 24 unidades

Modo de preparo da cobertura: misture a aveia com a farinha e o açúcar. Coloque os cubos de manteiga nessa mistura e amasse-a com os dedos até formar uma farofa. Reserve-a.

Modo de preparo do recheio: 

  1. Misture a maçã com o açúcar, a farinha e a canela
  2. Com uma faca afiada, abra uma tampa em cada abóbora, para retirar o recheio, e lave-as bem. Recheie as mini abóboras com a mistura de fruta e cubra-as com o crumble. Asse-as por aproximadamente 30 minutos ou até que a cobertura esteja dourada e borbulhando

Sirva o doce ainda quente

 

Fonte: VEJA SÃO PAULO