Comidinhas

Brunch Weekend começa neste fim de semana

Primeira edição do evento reúne vinte casas da cidade e tem menus a 49 reais

Por: Veja São Paulo - Atualizado em

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Cateto (Foto: Mario Rodrigues)

Acordar um pouco mais tarde no fim de semana, quem não gosta?  Para um café da manhã prolongado, o Bruch Weekend aporta pela primeira vez na capital neste sábado (7). São vinte endereços, entre restaurantes, bares, hamburguerias e docerias, que servem um menu fechado de brunch por 49 reais até o dia 29 deste mês. 

É o caso do Cateto, que prepara uma tábua de charcutaria e queijos, além de tapas com queijo de cabra e jamón e torta de maçã e blueberry. No Chez Oscar, dá para comer uma torrada com creme de avocado, ovos beneditinos ou com batata rústica e cogumelos. Além das comidas, o valor inclui uma taça de espumante Chandon ou um drinque feito com a bebida, como o bellini, que leva purê de pêssego.

O evento acontece aos fins de semana, das 11h às 17h. Confira abaixo a lista de participantes e o que cada um servirá:

 

■ A Pizza da Mooca: pizzeta (estilo romana, massa fina, molho e um pouco de mussarela branca); pizza branca com pancetta, ovo mole e béarnaise; Antipasti & Focaccia (Abobrinha e pimentão assado na lenha, prosciutto e melão, mortadela e mozarela de búfala); Zeppola de creme; Roll de Nutella; ou Fragolla & Chantilly + drinque Chandon Mimosa Italiana (Chandon, suco de tangerina e manjericão).

■ BeFreshscones (pão inglês); panqueca com maple syrup, mel ou calda de fruta; ovos Benedict ou mexidos com tomate (servido com pão de cereais); Mingau BeFresh; Granola caseira BeFresh, com iogurte e salada de frutas; Pão de cereais tostado com salmão marinado e sour cream + Taça de Chandon, Chandon Mimosa ou Chandon Bellini.

■ Bossa: surubim defumado com creme azedo de limão cravo, ovo frito, abóbora paulista na brasa e saladinha do dia + Chandon.

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BOS BBQ (Foto: Mario Rodrigues)

■ BOS BBQtexas brunch: Toast de corn bread e smoked sausage; Pastrami, Poached egg e Candy bacon servidos no pão de brioche; Compota de maçã com cravo + Bloody Mary ou Chandon Mimosa.

■ Brado: entrada: cesta de pães, manteiga com queijo gorgonzola, pasta de queijo com alho-poró e tomate ralado; Prato: ovo caipira frito com jamón serrano, acompanhado de batata bolinha e legumes grelhados + Chandon Mimosa.

■ Camden House: ovos Royale e Chandon Mimosa; Ovos Benedict e  Chandon Mimosa; Full English Breakfast e Chandon Mimosa; French Toast e Chandon Mimosa; Panquecas (diversos toppings) e Chandon Mimosa; ou Café Continental e  Chandon Mimosa.

■ Cateto: opção 1: tábua de charcutaria & queijos, com bresaola, salmão defumado, queijo vaca Tropeirinho, queijo vaca brie, uvas, figos e mel; cesta de pães de fermentação natural; gaspacho andaluz; fritata espanhola (jamón, queso, tomates e espinafre); pote de yogurt berries & nuts + Chandon Mimosa (suco de laranja, suco de grape fruit e Chandon).

Opção 2: tábua de charcutaria & queijos, leva (copa curada e defumada, jamón serrano, queijo feta de cabra, queijo de vaca do Serro, nozes, damascos, mel, geleia de morango); cesta de pães de fermentação natural, salmão defumado e bagel (sour cream de dill), tapas (par): queijo de cabra com geleia de frutas vermelhas; aspargo jamón & backed egg; Rustic Apple Pie (torta quebrada de maçã e blueberry) + Chandon Tintoretto (suco de romã e hibiscos com Chandon).

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Chez Oscar (Foto: Mario Rodrigues)

■ Chez Oscaravocado Toast + Ovos beneditinos ou ovos com batata rústica e cogumelos + drinque Chandon Mimosa.

■ Chez Mis: avocado Toast + Ovos beneditinos ou ovos com batata rústica e cogumelos + drinque Chandon Mimosa.

■ Clos: gazpachito; Toast "au levain" com rabanetes, queijo de cabra defumado e ciboulette; Salada de folhas picantes e cenouras; Toast "au levain" com barriga de porco, emulsão mostarda e cebola; Maracujá gelado, manga, coco e chocolate branco + drinque com Chandon Brut, licor francês de ervas, xarope e açúcar de pimenta.

■ Feed Food: torradas com fonduta de cogumelos e queijo gruyère com ovo poché e mostarda ancienne; Ovos mexidos com batatinhas crocantes e cebolas salteadas com páprica defumada; Bruschetta de ovo frito na gordura de costela com molho rôti do chef; ou Waffle com açúcar de baunilha e sorvete de nata e calda de frutas vermelhas; + Chandon Brut, Grand Chandon Mimosa, Chandon Brut ou Chandon Passion.

■ Frank & Charles: minibacked potato, ovos Benedict com crisp de bacon, Miniburger com cebola caramelizada ou Panquecas americanas com doce de leite argentino + drinque Buck's Fizz com Chandon ou Suco melancia com abacaxi e água de coco + café.

■ La Cucina Piemontese: barca de tomate seco recheada com ricota, cebolinha, bacon, parmesão e tomate cereja + drinque Chandon Mimosa.

■ Laundry Deluxe: opção 1: Ovos Benedict com salmão defumado e pesto de Dill; Waffle com banana, calda de frutas vermelhas e xarope de Bordo; e uma das bebidas: Chandon Mimosa, Chandon Bellini, Bloody Mary, café, café com leite ou chá.

Opção 2: Mix de cogumelos na manteiga de ervas, pão Bagel, berinjela grelhada; Panqueca doce com xarope de bordo banana e nozes; e uma das bebidas: Chandon Mimosa, Chandon Bellini, Bloody Mary, café, café com leite ou chá.

Opção 3: Ovos mexidos, polenta, pancetta e tomate cereja e tiras de ciabatta; Terrine de chocolate meio amargo e branco com sorvete de creme; e uma das bebidas: Chandon Mimosa, Chandon Bellini, Bloody Mary, café, café com leite ou chá.

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Brado (Foto: Mario Rodrigues)

■ Mercearia do Conde: tostada no pão lituano de grãos com gravlax de salmão, abobrinha grelhada, dill e chèvre; Bowl exótico de iogurte (preparado com cardamomo, gengibre e casca de limão) com manga, hortelã e nuts + taça de Chandon Mimosa com tangerina ou o suco detox.

■ Restrô (Rua Lisboa, 579, Pinheiros): combinação de dois ovos fritos com refogado de espinafre, rúcula e manjericão, banana da terra grelhada, tomates sweet grape feitos na chapa com azeite de alho, lâminas de abacate e copa de lombo artesanal com crosta de pimenta preta e torradas de pão de cereais integrais. Acompanhado de uma taça de Chandon Rosé e uma delicada fatia de torta de ricota com calda de morangos frescos.

■ Ruaa: pão da casa, torradas, manteiga, geleias e salada de frutas; ovos mexidos com queijo e presunto; quiche do dia com mix de folhas; crepe de doce de leite + drinque Chandon Mimosa + suco, café ou leite.

■ Sweetshop: pão de queijo com brie e geleia de damasco; Quiche de presunto parma com queijo gruyère com salada; Croque Monsieur; e a combinação de brigadeiros, macaron de doce de leite e mini bolo + água com ou sem gás + drinque Chandon Mimosa + café, chocolate quente ou chá.

■ Table (Alameda Itu, 1564, Cerqueira César): eggs Benedict, Ovos pochés com pão torrado, bacon, molho Hollandaise e salada de espinafre com tomate cereja; ou Omelete de três ovos e ingredientes do dia, servido com home fries e bacon ou linguiça; ou Panquecas com fruta e maple syrup, servida com bacon ou linguiça; ou Rabanada, pão de trigo integral com banana e maple syrup , servida com bacon ou linguiça; ou dois ovos do seu jeito, mexidos, fritos ou poché, com home fries e bacon ou linguiça; Itens inclusos: drinque Chandon Mimosa, cesta de pães doces e salgados caseiros, torradas, geleias, manteiga e uma pequena salada de frutas.

■ Tartuferia San Paolo: pão de queijo com manteiga de trufas brancas, salada especial Tartuferia, omelete de tapioca com requeijão de corte com trufas negras, minibrigadeiro com trufas negras + drinque Tartuferia com Chandon.

 

Fonte: VEJA SÃO PAULO