À moda antiga

Bolos vendidos inteiros para levar para casa

Fubá, cenoura com calda de chocolate e laranja, entre outras receitas de jeitão caseiro, para acompanhar um cafezinho

Por: Veja São Paulo - Atualizado em

Casa de Bolos
Casa de Bolos: bolo de laranja e de churros estão entre as opções (Foto: Fernando Moraes)

Nada de brigadeiro, doce de leite e marshmallow. Os bolos que você vai conhecer abaixo parecem tirados do caderno de receitas de uma avó: têm a massa fofa e deixam de lado recheios e coberturas enjoativos. São perfeitos para acompanhar um cafezinho coado.

Diferente de como ocorre na maioria das docerias, esses doces são vendidos inteiros, para levar para casa. E eles fazem tanto sucesso nas vitrines de algumas lojas especializadas que estão sempre frescos e quentinhos. 

Veja abaixo onde encontrar bolos de massa simples vendidos inteiros:

Bolo de limão, da Bolo à Toa - COMIDINHAS 2236
Bolo à Toa, em Pinheiros: o doce é servido inteiro (Foto: Mario Rodrigues)

Bolo à Toa: sob o comando dos irmãos Renata Frioli e Marcelo Grosso, a marca segue firme mesmo com a proliferação das franquias do gênero. As receitas da avó da dupla inspiram os bolos, que ficam expostos em uma mesona de madeira e são embalados na hora do pedido. Há sabores como bolo de chuva (R$ 30,00), laranja (R$ 20,00), bolo de iogurte com amora (R$ 25,00) e de paçoca (R$ 25,00.  

Bolo & Bule: o pequeno salão de decoração delicada acomoda poucas mesinhas e cadeiras coloridas e, à esquerda, uma estante com pães produzidos pela padaria Mr. Baker, cuja loja fica no Itaim Bibi. A especialidade do lugar, porém, são os bolos, muito benfeitos. A versão de banana não leva glúten nem lactose e, mesmo assim, é macia e molhadinha (R$ 38,00). Se quiser ainda provar uma versão salgada, experimente o bolo de queijo com ervas aromáticas (R$ 45,00). 

+ Sorveteria Le Botteghe Di Leonardo abre loja em Higienópolis

Bolovers
A versão de iogurte: pode ser coberta por calda de amarena (Foto: Fernando Moraes)

Bolovers: o contrário de muitas marcas especializadas em vender bolos inteiros, essa loja tem apenas uma unidade na capital paulista. Bolos tradicionais, como fubá, laranja e cenoura (R$ 25,00 cada um), são assados em duplas no forno convencional a gás. Não tenha medo de arriscar em pedidas como batata-doce e gengibre (R$ 35,00). Fiel à fruta, a versão de ameixa (R$ 28,00) com calda do mesmo ingrediente surpreende pela maciez

Casa de Bolos: a onda de endereços especializados em bolos caseiros parece ter dado uma amainada, mas essa rede de Ribeirão Preto, no interior do estado, não para de ganhar lojas pelo país. Haja fermento! De massa fofa e aroma de fruta fresca, o cliente pode levar o bolo de laranja. Custa R$ 13,00, o mesmo preço da versão de fubá com erva-doce, comedida na quantidade de açúcar. Quem prefere algo mais meloso, pode levar para casa o de churro, que exibe massa com canela e recheio de doce de leite (R$ 20,00). 

■ Julice Boulangère: o antigo e pequenino salão permaneceu fechado para reforma por cerca de um mês, entre abril e maio do ano passado. Depois de pronta, a mudança resultou no dobro de lugares, que saltou de 46 para noventa. É agradável sentar em uma das mesinhas e pedir ovos mexidos e suco de laranja pela manhã, mas também é imperdível sair sem provar ali mesmo o bolo de cenoura com gotas de chocolate (R$ 15,20; 180 gramas). Por encomenda, o casa faz também por quilo. 

Le Délice: a pequena loja de Andrea Gatti tem uma variedade de bombons feitos com matéria prima belga. Em seu repertório, há também bolo de brigadeiro disposto em três tamanhos para o cliente levar pra casa: 1,2 quilo (R$ 70,00), 1,5 quilo (R$ 105,00) e 2 quilos (R$ 130,00). Há opções em bolos de pote repletos de brigadeiro cremoso, que podem ter massa de chocolate ou de cenoura (R$ 16,00). Para acompanhá-los, a doceria oferece caldas de amora ou de chocolate (R$ 22, o pote com 240 gramas). 

+ Casa Santa Luzia oferece degustação gratuita de cafés

Mercadinho Dalva e Dito
Bolo de abobrinha com castanha-do-pará: boa combinação surpresa (Foto: Rubens Kato)

Mercadinho Dalva e Dito: instalado na lateral do restaurante brasileiro homônimo, nos Jardins, reúne alguns produtos de mercearia de interior. Leve os bolos inteiros de cenoura cobertos por calda de chocolate meio amargo (R$ 24,00) e de massa de chocolate com pedaços de banana (R$ 14,00). Além dessas, há outras duas opções: maçã com canela (R$ 14,00) e fubá (R$ 9,00). Uma surpresa: bolo de abobrinha com castanha-do-pará ( R$ 14,00). 

Tradicional Bolos Caseiros: em todas as unidades da marca, que só em São Paulo somam mais de vinte, os bolos são feitos do zero. Isso significa quebrar os ovos, adicionar farinha, bater a massa... Tal cuidado garante o gostinho caseiro das receitas, que são invariavelmente vendidas inteiras. Agradam as versões de milho (R$ 17,00), cuja massa pode ser incrementada por colheradas de requeijão (R$ 17,50), e a mesclada de cenoura e chocolate (R$ 18,00). O bolo de fubá ganha múltiplas possibilidades, como a adição de pedaços de goiabada (R$ 15,00) ou de um afetivo perfume de erva-doce (R$ 14,00). 

+ Hambúrguer de fondue? Sim, ele existe

Vila Chocolat - bolo
Vila Chocolat: bolos com jeitão caseiro (Foto: Divulgação)

Vila Chocolat: não só os chocolates reluzem na loja. Com jeitão de bolo caseiros, são sabores como churros, chocolate belga com gotas de chocolate, iogurte com limão-siciliano, cenoura, laranja e banana com canela que também fazem sucesso. Os clientes podem levar para casa em tamanhos de até 400 gramas, por R$ 20,00, ou entre 600 gramas e 800 gramas, por R$ 40,00. Paçoca, suprema e brigadeiro são versões consideradas especiais que custam R$ 125,00. 

 

Fonte: VEJA SÃO PAULO