publicidade

À moda antiga

Bolos vendidos inteiros para levar para casa

Fubá, cenoura com calda de chocolate e laranja, entre outras receitas de jeitão caseiro, para acompanhar um cafezinho

11.out.2012 | Atualizada em 18.abr.2014 por Redação VEJASAOPAULO.COM

Nada de brigadeiro, doce de leite e marshmallow. Os bolos que você vai conhecer abaixo parecem tirados do caderno de receitas de uma avó: têm a massa fofa e deixam de lado recheios e coberturas enjoativos. São perfeitos para acompanhar um cafezinho coado.

Diferente de como ocorre na maioria das docerias, esses doces são vendidos inteiros, para levar para casa. E eles fazem tanto sucesso nas vitrines de algumas lojas especializadas que estão sempre frescos e quentinhos. Para se ter uma ideia, a unidade de Pinheiros da Casa de Bolos vende mais de 10 000 receitas por mês.

Para dar conta da demanda, a Tradicional Bolos Caseiros, com matriz em Moema, precisou expandir e hoje conta com cinco filiais espalhadas pela cidade. A Bolo à Toa, eleita a melhor do gênero da cidade pela edição especial "Comer & Beber", abriu uma filial no Itaim Bibi.

Até Alex Atala embarcou nessa onda. O chef-celebridade oferece algumas versões do quitute em seu Mercadinho Dalva e Dito, empório com jeitinho de interior vizinho ao restaurante homônimo.

Veja abaixo onde encontrar bolos de massa simples vendidos inteiros:

        Bolo à Toa, em Pinheiros: o doce é servido inteiro
Bolo à Toa, em Pinheiros: o doce é servido inteiro
(Foto:

Mario Rodrigues

)

Boleria d´Vó: entre as opções está o de cenoura com calda de chocolate. Para saciar a gula, leve uma porção extra de cobertura.

Bolo à Toa: nesta caprichosa loja em Pinheiros, os bolos estão sempre altos, fofos e douradinhos. Prove as deliciosas versões de banana e nozes com um toque sutil de canela (R$ 22,00), fubá com goiabada, e cenoura regada a uma calda de chocolate (R$ 20,00 cada uma). Das receitas mais simples, encantam as de limão ao iogurte e laranja (R$ 18,00 cada uma). Se ficar na dúvida, escolha a receita mais quentinha, da última fornada.

Bolo Bule: quando a moda dos bolos inteiros sem cobertura nem recheios lambuzados parecia saturada, eis que surge no Jardim Paulista esta graciosa loja de estilo retrô. O caminho encontrado pela sócia Claudia Sanchotene para se diferenciar foi assar suas receitas inventivas em fôrmas com desenhos. Delicioso, o de banana sem glúten nem lactose, por exemplo, ganha os contornos de um castelo. Compõem a massa fofa e úmida féculas de batata e mandioca, farinha de arroz, castanha-do-pará e açúcar mascavo. Pesa 1 quilo e custa R$ 28,00.

Bolovers: ao entrar no diminuto salão de fachada envidraçada e parede de tijolinhos, no Jardim Marajoara, quatro armários de madeira de demolição guardam os perfumados bolos simples. Entre as melhores versões estão a de maçã com castanha-do-pará e passas (R$ 22,00), de limão coberto por uma mistura de leite condensado e suco da fruta (R$ 18,00) e de iogurte (R$ 18,00) na calda de cereja amarena (R$ 10,00). Chama atenção também um bolo salgado, feito dos queijos parmesão, gruyère e mussarela (R$ 22,00).

Casa de Bolos: dispõe de três lojas na capital, em Pinheiros, na Vila Leopoldina e no Tatuapé. Pedidas de qualidade e ótimo preço compõem a lista de 24 sabores. Entre os secos, encanta o de laranja incrementado por raspas da fruta. Nenhum deles supera, porém, a deliciosa massa de milho bem úmida, quase cremosa. Cada unidade de cerca de 1 quilo custa R$ 10,00. Um pouco mais cara, a versão com uma base de pão de ló é coroada com pudim de leite condensado (R$ 16,00).

  Casa de Bolos: apenas R$ 10,00 a unidade de quase 1 quilo
Casa de Bolos: apenas R$ 10,00 a unidade de quase 1 quilo
(Foto:

Fernando Moraes

)

Mercadinho Dalva e Dito: instalado na lateral do restaurante brasileiro homônimo, nos Jardins, reúne alguns produtos de mercearia de interior.Leve os bolos inteiros de cenoura cobertos por calda de chocolate meio amargo (R$ 15,00) e de massa de chocolate com pedaços de banana (R$ 9,00).Além dessas, há outras duas opções: maçã com canela (R$ 9,00) e fubá (R$ 6,00).

Santo Bolo: num salão diminuto que lembra uma sala de estar, a doceira Marieta Cardoso apresenta bolos simples, de encantador jeitão caseiro.São doze sabores, sempre disponíveis para pronta-entrega. Limão com caldinha de açúcar, chocolate e laranja (R$ 25,00 cada um) são os mais pedidos.

Tradicional Bolos Caseiros: depois da matriz de Moema, outras cinco filiais abriram na cidade. As opções incluem maracujá, cenoura, mandioca, milho ao requeijão (R$ 10,00 cada uma) e banana com canela (R$ 13,00). De tão fresquinhos, os bolos ainda quentes chegam a embaçar a vitrine. Quando desenformadas, as tortas invertidas trazem banana ou abacaxi caramelados sobre massa branca (R$ 20,00).

Vila Chocolat: a chocolatière Valéria Mattos passou a fazer bolos inteiros para levar. São sabores como chocolate, laranja, cenoura com nozes, iogurte ao limão siciliano e maracujá, que variam de R$ 18,00 e 36,00 a unidade. Diariamente,há pelo menos uma sugestão disponível para saborear lá mesmo a R$ 6,00 a fatia. Para acrescentar calda de chocolate, há um acréscimo de R$ 3,00.

publicidade

X

Avaliação de VEJA SP

Não foi avaliado

Avaliação de VEJA SP

Péssimo

Avaliação de VEJA SP

Fraco

Avaliação de VEJA SP

Regular

Avaliação de VEJA SP

Bom

Avaliação de VEJA SP

Muito bom

Avaliação de VEJA SP

Excelente

Avaliação dos usuários

Ainda não foi avaliado

Avaliação dos usuários

Péssimo

Avaliação dos usuários

Fraco

Avaliação dos usuários

Regular

Avaliação dos usuários

Bom

Avaliação dos usuários

Muito bom

Avaliação dos usuários

Excelente

Avaliação do usuário

Péssimo

Avaliação do usuário

Fraco

Avaliação do usuário

Regular

Avaliação do usuário

Bom

Avaliação do usuário

Muito bom

Avaliação do usuário

Excelente

Péssimo

Fraco

Regular

Bom

Muito bom

Excelente

Comente

Envie por e-mail