Especial

Bolo de macaxeira caramelado

Saiba como fazer a receita da chef Maria do Céu, do projeto “Anfitriãs” do Obá

Por: Anna Carolina Oliveira e Sophia Braun - Atualizado em

Bolo de macaxeira Obá
Em clima de Festa Junina: bolo de macaxeira caramelado, do Obá (Foto: Tadeu Brunelli)

(Rende, em média, 8 pedaços)

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Ingredientes

Caramelo

1 kg de açúcar

Manteiga para untar a forma

Bolo

1 ovo

1 lata de leite condensado

100 gramas de manteiga

500 gramas de mandioca ralada

50 gramas de coco ralado

4 cravos

 

Modo de preparar

Caramelo

Coloque o açúcar em uma frigideira e leve ao fogo (baixo). Mexa até obter ponto de caramelo. O açúcar estará derretido por inteiro e com um tom levemente dourado. Transfira a calda para uma assadeira retangular ou quadrada de teflon untada com manteiga e reserve.

B olo

Em uma tigela, junte o ovo, o leite condensado e a manteiga e bata até obter um creme. Acrescente a mandioca, o coco e o cravo e continue misturando. Coloque a massa na assadeira, sobre o caramelo. Leve ao forno aquecido a 140º C por 20 minutos ou até que esteja assada. Deixe esfriar e mantenha em temperatura ambiente. Não coloque na geladeira para não endurecer. 

  • Cozinha variada

    Obá

    Rua Doutor Melo Alves, 205, Jardim Paulista

    Tel: (11) 3086 4774

    VejaSP
    14 avaliações

    Colorido, o restaurante do mexicano Hugo Delgado lembra uma residência. Enquanto beberica uma margarita (R$ 23,00), passe os olhos pelo cardápio, que inclui sugestões de México, Tailândia, Itália e Brasil. Pedida da terra natal do proprietário, as puntas de flete al chipotle (R$ 65,00) são tiras de filé-mignon em molho picante de tomate e pimenta chipotle com arroz, pasta de feijão-preto e tortilhas de milho.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

    Saiba mais

Fonte: VEJA SÃO PAULO