Gastronomia

Mania de bacon: nove receitas deliciosas com toucinho

Em tiras ou cubos, o ingrediente aparece ao lado da rabanada no café da manhã, mergulhado no bloody mary e até na pizza; confira outras sugestões apetitosas

Por: Redação VEJA SÃO PAULO - Atualizado em

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Para os fãs incondicionais de toucinho, a seleção a seguir traz nove receitas deliciosas com bacon.

Achapa: duas fatias bem grossas de french toast (brioche preparado à maneira de uma rabanada) podem acompanha duas tiras crocantes do toucinho defumado, dois ovos estalados na chapa e duas salsichas. Sai por R$ 27,50 a desafiadora porção.

Achapa - Itaim Bibi
Para americano ver: french toast (Foto: Mario Rodrigues)

210 Diner:  defumado na casa, o bacon servido com vinagrete de salsa e maple syrup está entre as sugestões de entrada (R$ 27,50).

bacon
Bacon defumado: sugestão de entrada do 210 Diner (Foto: Tadeu Brunelli)

Butcher's Market: imbatível, a combinação de salsicha, tiras crocantes de bacon, chili com carne moí­da e grãos de feijão no pão macio ganha o nome de texas chili dog (R$ 27,00).

Butcher's Market
Hot-dog com bacon crocante, chili e feijões (Foto: Divulgação)

Conceição Discos e Comes: de jeitão bem caseiro, o ótimo tostex de queijo pode ganhar pedaços suculentos de bacon (R$ 12,00).

Conceição Discos & Comes
Tostex de queijo com bacon (Foto: Fernando Moraes)

Go Dog: pequeno e saboroso, o hot-dog panchito (R$ 12,00) leva salsicha frankfurter de 12 centímetros com mussarela, molho de tomate e muuuito bacon.

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De tamanho menor, o panchito traz salsicha de 12 centímetros, queijo mussarela, bacon e molho de tomate (Foto: Mario Rodrigues)

Maria Escaleira: receita polonesa, a massa pierogi de queijo cremoso com batata pode vir finalizada por pedacinhos bem crocantes de bacon (R$ 33,00).

Maria Escaleira
Pierogi de queijo cremoso com batata: receita polonesa (Foto: Fernando Moraes)

Pizzaria Jardim Ô Fiô,: T uma versão da deep dish pizza, tradicional de Chicago, a pizza corleone (R$ 89,00) tem o formato de uma torta e leva mussarela, peperone, calabresa artesanal, bacon e carne moída

Pizzaria Jardim Ô Fiô
Corleone, uma espécie de torta alta de mussarela, peperone, calabresa, bacon e carne moída (Foto: Mario Rodrigues)

Ramona: uma versão de bloody mary com vodca nacional é finalizada com duas fatias de bacon (R$ 29,00).

Ramona - bloody mary
Bloody mary, do Ramona: filetes de bacon para misturar (Foto: Andre Carvalho)

Z Deli Sandwich Shop: em Pinheiros, prove o hambúrguer joint (R$ 27,00), de carne alta e rosada coberta por cheddar inglês, salada, cebola-roxa, picles e bacon (sempre ele!).

Z Deli Sandwich Shop
Joint: hambúrguer coberto por cheddar, salada, picles e bacon (Foto: Fernando Moraes)

 

Fonte: VEJA SÃO PAULO