Receita de espaguete ao cogumelo portobello do Vinheria Percussi

Espaguete ao portobello com berinjela, queijo de cabra e nirá

CHEF: Silvia Percussi

Ingredientes

325g de espaguete

3 colheres (sopa) de azeite

4 dentes de alho com casca

2 berinjelas médias cortadas em cubos

2 tomates sem pele e sem semente picados

4 cogumelos portobello grandes e fatiados

4 ramos inteiros de nirá (cebolinha japonesa)

2 colheres (sopa) de cebolinha francesa

Sal

1 colher (sopa) de manjericão

2 colheres (sopa) de pecorino ralado

Modo de preparo

Numa panela grande com bastante água fervente e salgada, coloque o macarrão e deixe cozinhar até ficar al dente. Enquanto isso, aqueça o azeite numa frigideira e salteie o alho. Junte a berinjela e refogue até ficar macia. Acrescente o tomate, cuidando para que não se desmanche, os cogumelos, o nirá e a cebolinha francesa. Salteie rapidamente misturando todos os ingredientes. Acrescente sal a gosto. Escorra a massa e coloque na frigideira sobre o molho. Tempere com o sal, o manjericão e o pecorino. Arrume nos pratos e sirva imediatamente.

Rendimento: 4 porções

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