Fugazzeta serve pizzas ao estilo portenho
Casa em Moema oferece discos crocantes de massa média assados em forno elétrico
Sempre foram tradicionais na cidade as churrascarias de DNA argentino. Em dezembro do ano passado, foi aberta a Fugazzeta, que oferece pizzas no estilo portenho (de massa média, crocante, e molho de tomate mais adocicado). Com cozinha tocada por um dos três sócios, o chef argentino Miguel D’Agostino, a casa emprega ingredientes trazidos do país vizinho e dispõe de um equipamento peculiar: um forno elétrico com esteira usado para assar os discos. Eles são colocados crus de um lado e saem dourados na outra extremidade, mas sem aquele gostinho de defumado.
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Entre as coberturas, chama atenção a chimichurri (R$ 32,00), com uma camada de mussarela temperada com o tradicional molho de churrasco em versão suavizada. Ganha tomates-cerejas como enfeite. A sugestão homônima da casa lembra a double-deck, que no passado fazia sucesso na boa Margherita, no Jardim Paulista. É uma pizza de dois andares muito comum em Buenos Aires. Como recheio, recebe uma mescla de queijos quartirolo, mussarela e catupiry. Por cima, vai uma generosa quantidade de cebola em fios temperada com orégano e salpicada de parmesão. Custa R$ 47,00. A poroto (o mesmo preço) leva uma camada de queijo quartirolo e fatias de tomate momotaro coroadas de mussarela de búfala, manjericão, sálvia e um toque de pesto. Para quem prefere não arriscar, a clássica calabresa aparece aromatizada por erva-doce e pimenta-caiena (R$ 34,40).
+ Maremonti assa boas pizzas de massa média
As sobremesas causam menos entusiasmo do que as pizzas. Ainda assim, prove a panqueca de doce de leite com sorvete (R$ 16,80). Da pequena carta de vinhos, selecione o espanhol Artero Tempranillo 2010 (R$ 53,00).
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