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Venga!: um espanhol vindo do Rio

Sócios do Astor, Pirajá e Original trazem a São Paulo endereço concorrido da noite carioca

Por Fabio Wright
Atualizado em 5 dez 2016, 17h29 - Publicado em 6 jan 2012, 19h10
Sangria do Venga! - BARES - 2251
Sangria do Venga! - BARES - 2251 (Fernando Moraes/)
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Depois de levar dois de seus sucessos para o Rio de Janeiro — a pizzaria Bráz e o bar Astor —, a turma da Companhia Tradicional de Comércio faz agora o caminho inverso. Trouxe para cá o espanhol Venga!, concorridíssima casa nascida no Leblon e com uma filial em Ipanema. Ela se instalou em São Paulo no fim de novembro, numa esquina da Vila Madalena, vizinha ao Astor. Se os cariocas sofrem com a falta de espaço, sobretudo na matriz, o endereço paulistano destaca-se pelas amplas instalações. Um balcão para vinte pessoas marca o belo (e um tanto ruidoso) ambiente de cores quentes, decorado com peças de jamón penduradas e uma estante repleta de torrones, latas de atum, azeites, vinhos…

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Idêntico ao da matriz, o cardápio reúne 36 sugestões de tapas. Sem a cremosidade característica, a croqueta de jamón (R$ 6,00 cada uma) deixa a desejar. Prefira o presunto cru na forma de um espetinho, enrolado em aspargo cozido e finalizado com vinagrete de jerez (R$ 18,00). Também tentadores são o picante polvo à galega (R$ 28,50) e o ótimo revueltos de bacalhau (R$ 29,50) — desfiado e combinado com ovo, creme de leite, azeite e vinho branco.

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Para bebericar, há uma benfeita sangria (R$ 29,00, meio litro) e 39 rótulos de vinho, todos espanhóis. Custa R$ 73,00 o tinto Javier Asensio 2008. As cervejas são todas da Damm, de Barcelona. Entre os sete rótulos aparecem a pilsen Estrella (R$ 7,90), a de trigo (R$ 13,90), bem refrescante, e a deliciosa Voll-Damm (R$ 16,50), mais encorpada. Para finalizar, não deixe de provar os churros com chocolate quente (R$ 13,50).

BEBIDAS ✪✪✪ | AMBIENTE ✪✪✪ | COZINHA ✪✪✪

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