Restaurantes que vendem suas especialidades sob encomenda
210 Diner, Bolinha, Don Curro e mais cozinhas que oferecem receitas carros-chefes em versões inteiras para levar
Imagine se fosse possível servir em casa a especialidade do seu restaurante preferido. Pois alguns endereços da cidade oferecem receitas doces e salgadas inteiras sob encomenda.
De feijoada a tarte tatin, conheça cinco cozinhas que fazem seus pratos carros-chefes para levar:
■ 210 Diner: de tanto levarem dos bolos do cardápio para eventos particulares, Benny Novak e seus sócios tiveram a ideia de fazer os doces sob encomenda. Desde agosto último, os clientes podem pedir com dois dias de antecedência cinco receitas inteiras em dois tamanhos (cerca de 1,5 quilo ou 3 quilos). Uma das opções, o red velvet cake tem a massa vermelha e recheio e cobertura de cream cheese mais chocolate branco (R$ 70,00 o quilo).
■ Amadeus: a chef Bella Masano oferece uma reinterpretação do cuscuz paulista como entrada (R$ 35,00). Essa mesma receita à base de camarões-brancos e azeitonas ganha versões maiores sob encomenda, para doze (R$ 210,00) ou quinze (R$ 295,00) pessoas.
■ Bolinha: faz uma das feijoadas mais tradicionais da cidade. Acredite: sai mais em conta pedir a especialidade em casa do que prová-la no restaurante. Para receber dez tipos de carne na companhia de arroz, couve, mandioca frita, banana à milanesa, linguiça, bacon, torresmo e bisteca suína para duas pessoas, paga-se R$ 147,50. A porção individual custa R$ 80,00, contra os R$ 98,00 cobrados no salão em dias de semana.
■ Don Curro: é um clássico da cidade e ajudou a criar a receita de paella que conhecemos por aqui. Esse arroz colorido no açafrão e acrescido de mexilhão, camarão, lagostim, lula, frango, pimentão vermelho e ervilha fresca custa R$ 276,00 _mais a taxa de entrega (R$ 25,00). A versão coroada por lagosta custa R$ 336,00. A porção satisfaz até quatro apetites.
■ Grupo Leopolldo: no início do ano, o pudim que aparece no cardápio do bufê e dos restaurantes Leopolldo e Bar des Arts passou a ser vendido inteiro sob encomenda. A receita de 1 quilo custa R$ 48,00 e é disposta em uma fôrma metálica. Deve ser retirado no Bar des Arts.
■ Felice e Maria: servida como sobremesa, a tarte tatin do extinto Massimo, fechado em setembro, ficou conhecida como uma das melhores da cidade. Desde que saiu do comando do restaurante e abriu a rotisseria, o piemontês Massimo Ferrari oferece a torta de maçã caramelada invertida para levar. O preço, por sua vez, está longe de ser doce: custa R$ 88,00 e rende cinco fatias. De segunda a sexta, é imprescindível encomendar. Nos fins de semana, há uma pequena linha de pronta-entrega.