Um laboratório científico dentro do Ceagesp
A poucos metros dos clientes, onze profissionais estudam mais de 500 produtos
![Flores ceagesp](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/11/743_flores-vendidas-no-pavilhao-mercado-livre-de-produtos-na-ceagesp-ilustrando-a_-42693211-jpg.jpeg?quality=70&strip=info&w=1000&h=664&crop=1)
Paraíso das flores, frutas e outros vegetais, a Ceagesp recebe 50 000 clientes por dia na Vila Leopoldina. Além de oferecer artigos frescos colhidos no interior do estado, a Companhia de Entrepostos e Armazéns Gerais de São Paulo também disponibiliza serviços como a HortiEscolha, plataforma on-line lançada no fim do ano passado que reúne informações como a sazonalidade e o preço dos produtos.
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Curiosamente, os dados não são enviados pelos fazendeiros, mas aferidos em um laboratório instalado a poucos metros dos corredores lotados de clientes. Por ali, entre pipetas e tubos de ensaio, onze profissionais realizam estudos de controle de qualidade com 512 itens. Entre as análises possíveis incluem-se as de densidade, maturação, presença de vitaminas e graus de doçura e acidez. “Conseguimos detectar que tipo de batata é melhor para fazer nhoque, por exemplo”, afirma o químico Thiago de Oliveira.