Estádio do Pacaembu recebe Festival do Pastel neste fim de semana
Evento venderá ao público receitas tradicionais, fit, coloridas (sim, é possível) e em tamanho família
Paulistano de carterinha aprecia sem moderação um bom pastel ao lado de uma cerveja geladinha. O quitute presente em muitos bares da capital ganha desta vez um festival em sua homenagem no Estádio do Pacaembu, neste sábado (11) e domingo (12). O evento, que acontece a partir das 12h e vai até as 21h, oferece ao público receitas que irão além do já consagrado salgado douradinho recheado de carne ou queijo.
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Nunca comeu pastel colorido? Esta é a chance. O evento promete trazê-lo com massa colorida feita com beterrada ou espinafre. Para quem segue a linha vegetariana, terá também pastel de verdura, nos sabores de berinjela com queijo, escarola com queijo e rúcula com tomate-seco (R$ 10,00 cada um). Quer ser mais fit? Haverá pastéis assados (R$ 5,00 cada) nos recheios de queijo, frango, palmito, legumes, jiló, berinjela e proteína de soja, além de opções feitas com massa integral. Por R$ 6,00, será possível encontrar os tradicionais pasteis de carne, queijo, bauru, pizza e palmito, por exemplo. Com recheio de bacalhau, o quitute custará R$ 15,00. Pelo mesmo preço encontram-se versões de pernil, shimeji com queijo e costela com molho barbecue.
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Em tamanho família (R$ 35,00), com 30 centímetros de comprimento e pesando aproximadamente um quilo, o pastel será recheado com presunto e mussarela, frango, calabresa ou carne moida, entre outras opções.
Para a sobremesa, mais pastel: versões com brigadeiro, doce de leite, chocolate, prestígio, romeu e julieta e paçoca com doce de leite custarão R$ 10,00 cada uma. O caldo de cana simples ou com frutas (abacaxi, limão e maracujá) será vendido em embalagens de 300 mililitros a um litro, a partir de R$ 5,00.